Соковыжималка из пластиковой бутылки в домашних условиях

Соковыжималка из пластиковой бутылки в домашних условиях

Хочется свежего сока, а доставать большой кухонный комбайн неохота. Поможет самодельное приспособление из подручных материалом. Соковыжималка из пластиковой бутылки в домашних условиях – простой способ обойтись без дорогой кухонной техники.

Соковыжималка из пластиковой бутылки в домашних условиях

Создать приспособления для выдавливания сока несложно. Но для большого количества фруктов такая соковыжималка из пластиковой бутылки не подойдет. Но приготовить свежий напиток на завтрак возможно. Удачное решения для дачи, не стоит привозить большой агрегат на выходные. Полезный лайфхак из интернета – простой соковыжиматель из подручных материалом. Бюджетный и удобный вариант.

Соковыжималка из пластиковой бутылки 

 

Наполнить стакан свежим напитком из фруктов легко. Соковыжималка из пластиковой бутылки своими руками делается просто. Требуется две бутылки разных размеров, нож и деревянная шпажка. Выжатый сок собирается в стакан. Схема проста.

  1. Обе емкость положить на стол и поравнять по горлышкам. Затем от уровня конца меньшей отсчитать 2 см и ровно отрезать. Идеально подходят емкости на 1,5 л и 0,5 л.
  2. Открыть крышки и поместить меньшую бутылку в большую впритык к горлышку.
  3. Сделать точные не сквозные дырки и закрепить конструкцию шпажкой. Проследить, чтобы маленькая емкость оставалась точно посередине и не шаталась.
  4. Поместить конструкцию в высокий стакан горлышками вниз. Взять посуду с прочными стенками.
  5. Разрезать мягкий фрукт и приложить серединой ко дну маленькой емкости. Придавить и покрутить. Повторяют до тех пор, пока жидкость будет выделяться. Затем взять другую часть. Сок по стенкам потечет в стакан.

Соковыжималка из пластиковой бутылки своими руками

Свежий напиток будет готов через несколько минут. Не все фрукты подойдут для такого приспособления. Твердые плоды не пускают сок и требуют механического вмешательства. Идеальный вариант – апельсины. Брать большие сочные фрукты. Процесс экологически чистый, полностью контролированный пользователем. Соковыжималка из пластиковой бутылки в домашних условиях имеет ряд преимуществ. Ради двух стаканов напитка не стоит запускать большой агрегат, а затем тщательно чистить все детали. Не требует затрат энергии, кроме человеческих усилий. Можно использовать несколько раз. После процедуры вымыть и разложить на части для высыхания. Легко конструируется.

КАТЕГОРИИ
Поделиться