Причины того, что у ребенка болит горло и температура

Причины того, что у ребенка болит горло и температура

Если у ребенка болит горло, то этот симптом может быть предшественником самых различных заболеваний, начиная от острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и заканчивая рефлюксом эзофагита (попадание желудочного содержимого в пищевод). За определением точного диагноза следует обратиться к врачу.

Болит горло у ребенка

Внимательные родители всегда начеку сохранности здоровья своего чада, и если они заметят, что болит горло у ребенка, то сразу же начнут применять медикаментозные способы лечения данной проблемы. Но, если нет кашля, температуры, признаков воспалительных процессов в лимфоузлах, а сама боль особо не выражена, то достаточно будет:

  • пить много теплой жидкости;
  • избегать очень горячих или газированных напитков, которые могут усугубить состояние и так раздраженной слизистой;
  • создать влажный климат в комнате (40-70%);
  • в хорошую погоду прогуливаться на свежем воздухе.

Причины того, что у ребенка болит горло и температура

У ребенка болит горло

 

Если у ребенка болит горло и температура выше 38.3°С, нет насморка и кашля, но прощупываются воспаленные лимфоузлы – это явные признаки развития бактериального тонзиллита или ангины.  Причины возникновения этих болезней скрываются в патогенных микроорганизмах, таких как:

  • пневмококк;
  • стафилококк;
  • стрептококк;
  •  гемофильная палочка.

При первых признаках развития ангины или тонзиллита, следует незамедлительно обратиться к специалистам.

У ребенка сильно болит горло

 

Если у ребенка сильно болит горло, то это указывает на развитие недуга в детском организме.

Сильная боль в горле

Причина Очаг Особенности
Ларингит Воспаление слизистой гортани. Ощущение сухости, першения, царапания в горле, осиплость
Фарингит Острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Боль при глотании, которая больше выражена при проглатывании слюны, чем пищи.
Ангина Воспаление лимфаденоидной  ткани глотки (небные миндалины). Сильная боль при глотании, ухудшение общего состояния, повышение температуры.
Тонзиллит Хроническое воспаление небных миндалин. Першение в горле, ощущение инородного тела в области миндалин, неприятный запах изо рта, боли при глотании, субфебрильная температура.

Чтобы не усугублять ситуацию, если у ребенка болит горло, следует незамедлительно посетить врача или вызвать его на дом. Доктор поставит правильный диагноз и выпишет грамотное лечение.

КАТЕГОРИИ
Поделиться