Польза меда для детей школьного возраста

Польза меда для детей школьного возраста

Мед – полезный продукт, помогающий оздоровить организм, улучшить работу иммунной системы и поднять настроение. Это отличная альтернатива покупным сладостям. Мед особенно будет полезен детям.

Какая польза меда для детей школьного возраста

Детский организм требует сбалансированного рациона. Одной из его составляющих может стать мед. Важно, что организм не тратит энергию на его дополнительную переработку. Продукт переходит прямо в кровь, а затем включается в жизненный круговорот. Польза меда для детей школьного возраста неоценима.

Можно ли детям мед

 

Мед ценится за высокие питательные и приятные вкусовые свойства. При этом продукт отличается внушительной энергетической ценность – в 100 граммах меда около 300 кКал. Поэтому в рационе школьников он необходим, так как способен быстро восстановить энергетические затраты ребенка.

Интересуясь, можно ли детям мед, нужно понимать, что для школьников лучше сочетать сладость с другой пищей:

  • фруктами;
  • кашей;
  • кисломолочными продуктами;
  • горячими напитками.

При этом температура пищи не должна превышать 60°С, иначе мед потеряет свои ценные свойства.

Для рациона школьников продукт будет полезен следующими свойствами.

  1. Лучшее усвоение магния и кальция из других продуктов.
  2. Повышение гемоглобина в крови.
  3. Улучшение процесса усвоения еды за счет стимулирования переваривания жиров и белков.
  4. Повышение иммунитета, в частности, стойкости к простудным заболеваниям.
  5. Усиление остроты зрения.
  6. Улучшение зубной эмали и общее благотворное воздействие на здоровье зубов;
  7. Общеукрепляющее и успокаивающее действие.

Вкусный и сладкий продукт одинаково полезен как в детском, так и во взрослом рационе. Главное – не превышать рекомендуемые дозировки.

Можно ли давать мед детям

 

Задаваясь вопросом, можно ли давать мед детям, ответ однозначен – да. Но при этом вводить этот продукт в рацион нужно постепенно. Первый прием должен быть не раньше 3-4 лет, чтобы избежать появления возможной аллергической реакции. Начинать нужно с половинки чайной ложечки. При отсутствии в течение суток сыпи, покраснений, диатеза, болей и рези в желудке можно предложить ребенку 1 чайную ложку.

Для школьников суточная норма продукта в день составляет 10 граммов. Лучше заменять медом сахар, но превышать рекомендуемую дозировку не стоит.

Важно отдавать предпочтение качественной сладости, чтобы вы были уверены в безопасности и натуральности. Для этого ее нужно покупать в:

  • специализированных магазинах;
  • на пасеке;
  • в кондитерской.

Польза меда для детей школьного возраста представлена в способности оздоровить организм, дать энергию и улучшить работу иммунитета. Питательный продукт нередко используют в качестве природного заменителя сахара и сладостей.

Правильное питание и не только, переходите по ссылке !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться