Лайфхак как сделать собачку на молнии

Лайфхак как сделать собачку на молнии

Все вещи имеют свой срок службы и выйти из строя они могут в самый неподходящий момент. Что же делать, если молния разошлась или бегунок сломался? Ведь часто бывает, что одежда в отличном состоянии, а вот застежка сломалась. Чтобы дать вещи вторую жизнь, используйте лайфхак – как сделать собачку на молнии.

Лайфхак: как сделать собачку на молнии дома

Чтобы молния служила дольше, стоит стирать вещи с закрытой застежкой. Чаще всего выводят ее из строя посторонние предметы, что попадают в собачку или между зубьями. Поэтому необходимо регулярно протирать ее салфеткой или тряпочкой. Еще рекомендуют новую застежку смазать воском. Можно воспользоваться любой свечей, легкими движениями провести по каждому краю в расстегнутом виде.

Если собачка сломалась, попробуйте лайфхак – как сделать бегунок на молнии.

  1. Чаще всего собачка выходит из строя, так как дужки, что фиксируют ползунок, ослабляются. Исправить это можно, зажав плоскогубцами бока. Если после этого застежка все равно расходится, то стоит заменить бегунок. В любом магазине для рукоделия или шитья можно подобрать собачку нужного размера.
  2. Если вы застегнули до конца и бегунок выпрыгнул, аккуратно оденьте его назад. Фиксатор можно сделать самостоятельно: возьмите кусочек ткани в цвет изделию, вырежьте кусочек размером 0.5 х 1 см, обверните им край ползунка и зафиксируйте иголкой с нитками такого же цвета.

Лайфхак – как сделать бегунок на молнии самостоятельно

 

Самый популярный лайфхак, как сделать собачку на молнии своими руками, – с помощью вилки. Когда бегунок вылетел, его можно одеть за зубья вилки, затем аккуратно продеть ползунки в оба края собачки.

Если у бегунка сломался пуллер-брелок, и вы не можете расстегнуть или застегнуть до конца застежку, вставьте вместо него зубчик вилки и завершите процесс. Такие брелоки также продаются отдельно, и не обязательно менять весь бегунок при его поломке.

Лайфхак – как сделать собачку на молнии своими руками

Если у вас вышла из строя не разъемная молния, то есть один ее край закреплен швом (в юбке, брюках, блузке), вам придется подпороть закрытый край. Затем вынуть поломанный бегунок, вставить новый, а потом аккуратно закрепить прежний шов иголкой с нитками в тон вещи. Такая замена не будет бросаться в глаза, главное выбрать собачку идентичного цвета с застежкой и вещью.Застежки ломаются как из пластика, так и из металла. Если у вас она расходится или сломался бегунок, вы можете использовать лайфхак, как сделать собачку на молнии, и не обязательно тратить время и деньги на ремонт в ателье.

КАТЕГОРИИ
Поделиться