Лайфхак, как сделать антисептик

Лайфхак, как сделать антисептик

Как приготовить санитайзер, который реально «работает»? Советы медиков по приготовлению дезинфицирующего раствора из простых компонентов. Секреты приготовления, правильного хранения и применения читайте в статье.

Лайфхак, как сделать антисептик дома

 

Важный лайфхак, как сделать антисептик дома, интересует небезразличных представителей прогрессивного общества, которые внимательно относятся к своему здоровью. В связи с нехваткой в аптеках и магазинах дезинфицирующих растворов, возникает вопрос их создания в условиях дома. Простой лайфхак позволит приготовить санитайзер, который по своим характеристикам ни в чем не уступает аптечному варианту. Дополнительный «плюс»: цена такого антисептика остается на доступном уровне.

Лайфхак, как можно сделать антисептик

Совет по приготовлению санитайзера: начать с подготовки компонентов. Важный момент: для эффективной борьбы с вирусами в дезинфицирующей жидкости должно содержаться не менее 60 % чистого спирта. Водка и другие крепкие алкогольные напитки не подходят. Только медицинский или технический спирт, который нельзя пить.

Из чего состоит «домашний» антисептик:

  • кипяченая вода «комнатной» температуры;
  • спирт концентрацией 96 % или 99 %;
  • перекись водорода;
  • глицерин.

Все компоненты надо смешать в одной емкости до однородного состояния. Раствор можно использовать сразу после приготовления. Совет: дать антисептику «настояться» в течение трех дней. Этого времени хватит, чтобы избавиться от вредных организмов, которые могли проникнуть в раствор «извне». Для удобного использования стоит перелить часть санитайзера в небольшие флаконы с распылителем.

Как сделать антисептик, лайфхак

 

Совет, как приготовить санитайзер, пользуется популярностью. Дезинфицирующий раствор должен бороться с вирусами и микробами. Совет медиков: не протирать руки чистым спиртом. Обязательный компонент антисептика: глицерин или гель алоэ. «Добавки» не дадут раствориться природному жировому слою на коже, увлажняя и смягчая ее после дезинфекции. 

Несколько капель любимого эфирного масла не принесут вреда санитайзеру. Он будет бороться с вредными микроорганизмами и приятно пахнуть. Совет: ярко выраженный запах хвои или цитрусовых может стать причиной аллергии. Этот момент стоит учитывать, добавляя эфирное масло к дезинфицирующему раствору.Лайфхак, как сделать антисептик дома по рецепту ВОЗ: простое решение для борьбы с вирусами и микробами. Помните, что эффективность применения санитайзера (как аптечного, так и домашнего приготовления) зависит от степени чистоты рук. С грязью и жиром дезинфицирующее средство не справится.

Много полезных советов, рецептов и лайфхаков в женском блоге !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться