Кукурузная каша для грудничка

Кукурузная каша для грудничка

Важный период в жизни каждого грудного малыша – это добавление новых продуктов в рацион. Врачи-педиатры советуют мамам начинать прикорм с рисовой, гречневой и кукурузной каши. Ведь они являются более полезными и безопасными для организма малыша. Кукурузная каша для грудничка – это оптимальный вариант для прикорма, ведь кукуруза считается сладким продуктом.

Чем полезна кукурузная каша для грудничка

 

Каша из кукурузы – это источник витаминов, минералов и всех элементов, которые нужны детскому здоровью. Врачи выделяют массу преимуществ такой каши:

  •  она легко усваивается;
  • содержит витамины, белок, железо, каротин и другие полезные элементы;
  • не содержит в составе глютен;
  • стимулирует нормальное функционирование кишечника;
  • сдерживает гнилостные процессы и брожение в кишечнике ребенка;
  •  не вызывает аллергии и сыпи;
  • уменьшает боль при прорезывании зубов.

Особенно подходит такой продукт для детей, которые страдают от запоров. Также успокаивает «бурлящий» живот малыша.

Можно кукурузную кашу грудничкам

Многих мам интересует, когда можно кукурузную кашу грудничкам вводить в питательный рацион. Начинать ознакомление с ней нужно после введения в рацион малыша риса и гречки. Врачи советуют давать кашу с 8 месяцев, не раньше. Правильное время для этого – первая половина дня. Сначала малышу дается ½ чайная ложка. Остальную часть дня мама внимательно следит за ребенком. Если заболел живот, появилась рвота, покраснения или аллергия, продукт на время исключается из рациона. Если знакомство прошло хорошо, каждый день добавляется еще одна ложка.

Первые разы крупу лучше варить на воде. Если мама кормит ребенка грудью, может добавить пару ложек грудного молока. Это позволяет сгладить переход от жидкой пищи к более взрослой. Когда каша вводиться как второй прикорм, после овощей и фруктов, то их можно добавить в блюдо.

Можно ли грудничку кукурузную кашу

 

Часто от мамы слышится вопрос, можно ли грудничку кукурузную кашу давать повторно, если он мало съел? Можно, ведь это обычный этап в переходе с одного вида пищи на другую. Не следует паниковать, если чадо отворачивается от ложки, попробуйте позже. Но силой запихивать блюдо в рот запрещено.

Многие доктора рекомендуют для первых приемов выбрать продукт фабричного производства. Они утверждают, что такие каши доведены до требуемой консистенции, и изготовлены из отборного сырья. Когда малыш плохо набирает вес, с введением этого продукта следует повременить. Из-за невысокой энергетической ценности, ребенку трудно набрать вес.Для приготовления блюда можно выбрать кукурузную крупу или муку. Второй вариант легче готовить, а первый нужно перед употреблением измельчить с помощью блендера. Кукурузная каша для грудничка может стать как приятным открытием, так и небольшой неприятностью. Если ребенку не понравилось, попробуйте дать другой вариант круп.

Еще полезные советы о здоровом питании !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }