Костюм Джека Воробья из Пиратов Карибского моря

Костюм Джека Воробья из Пиратов Карибского моря

Чтобы повторить образ всеми любимого персонажа из фильма «Пираты Карибского моря», вовсе не обязательно идти в студию проката или покупать костюм в магазине. Для этого нужно лишь запастись нужной одеждой, аксессуарами и сделать его своими руками.

Итак, ваш ребенок выбрал костюм Джека Воробья на утренник?

 

Костюм Джека Воробья – пожалуй, самый распространенный среди мальчишек на детских праздниках. Веселый, отважный и яркий персонаж всегда привлекает внимание и находит своих поклонников. Если вы не знаете, как сшить костюм Джека Воробья для своего ребенка, в первую очередь ознакомьтесь со всем перечнем вещей, в которые одет персонаж:

  • белая рубашка;
  • жилетка;
  •  штаны;
  •  сапоги;
  • красная бандана;
  • аксессуары.

Ребенку для создания образа также понадобится парик с косичками, как у пирата. При отсутствии красной банданы можно прикрыть голову черной шляпой.

Капитан Джек Воробей – костюм своими руками

Если ваш ребенок решил выделиться на утреннике и быть капитаном Джеком Воробьем, костюм своими руками можно изготовить из ненужных вещей и предметов. Для создания блузы можно взять старую белую простыню или новую хлопковую ткань из магазина. Советуем подбирать рубашку на два размера больше, чтобы придать образу озорства.

Жилет для маленького капитана пошейте из замши или возьмите уже готовый жилет для взрослого. Из трикотажной ткани шьем бандану. В качестве штанов подойдут абсолютно любые, желательно использовать широкие вельветовые. Обуть ребенка можно в черные чешки, украшенные золотистыми пряжками, или в обычные черные сапоги. Для парика хорошо использовать толстую пряжу из шерсти. В искусственные «волосы» вплетите бусины, перья или монеты.

Как сшить костюм Джека Воробья

 

Как сшить тот или иной предмет одежды, можно посмотреть на просторах сети. Большую роль в образе играют аксессуары. Купите различные цепи с черепами, игрушечное оружие. Это могут быть пистолет или кинжал. Чтобы ребенок постоянно не носил их в руках, с помощью резинки прикрепите «оружие» к штанам или ремню с массивной пряжкой. К поясу также можно прикрепить шейный платок. Самая главная и завершающая часть образа для утренника – грим. С помощью черных теней или карандаша для макияжа нарисуйте ребенку бороду и усы, как у известного персонажа. Глаза также можно подчеркнуть. Если приложить достаточно усилий, самодельный костюм Джека Воробья ничем не будет отличаться от того, что продают в карнавальных магазинах. В таком наряде на празднике ребенок будет чувствовать себя настоящим покорителем Карибского моря.

Хотите больше полезных советов жмите!!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться