Коровье молоко против растительного: можно ли детям коровье молоко

Коровье молоко против растительного: можно ли детям коровье молоко

Дети часто страдают аллергией и другими проблемами медицинского характера, поэтому родители задумываются: можно ли детям коровье молоко? Какова бы ни была причина отказа от данного продукта, необходимо разобраться, есть ли у него альтернатива.

Можно ли детям коровье молоко?

О пользе коровьего молока для детей известно с давних времен. Оно легко усваивается, помогает в росте и развитии, укреплении иммунитета, улучшении памяти и эмоционального фона. Этот напиток – настоящий природный витаминно-минеральный комплекс. Его употребление способствует росту, развитию, укрепляет костную и зубную ткани, снижает риск возникновения рахита.

Можно ли детям коровье молоко

В некоторых случаях коровье молоко ребенку противопоказано:

  • при непереносимости лактозы;
  • при возникновении аллергических реакций;
  • при склонности к запорам.
Можно ли детям коровье молоко

 

Неоспорима важность грудного вскармливания малышей до года. Если это невозможно, применяют специальные искусственные смеси. В их основе – животный протеин. После года малышу не обязательно иметь в рационе молоко. Если по состоянию здоровья кроха не может пить коровье, то для родителей есть только один выход – искать альтернативу среди продуктов растительного происхождения.

Можно ли детям пить коровье молоко

Ученые на вопрос: можно ли детям пить коровье молоко, до сих пор не могут ответить однозначно. В последнее время появились натуральные заменители растительного происхождения, которые имеют много за и против. Родители могут делать выбор для своего ребенка в пользу молока:

  • соевого – наиболее калорийного и богатого белком, но его нельзя употреблять постоянно из-за содержания фитоэстрогенов;
  • орехового и кокосового – низкокалорийные, можно давать ребенку старше трех лет;
  • из семян кунжута и конопли – гипоаллергенно, подходит тем, кто не переносит лактозу, сою, орехи;
  • овсяного – высокая питательная ценность;
  • рисового – гипоаллергенное, но его нельзя давать детям до пяти лет.
Можно ли детям коровье молоко

 

При покупке молочной растительной продукции необходимо внимательно изучать ее состав. Сахара в молоке должен быть минимум. Чтобы продукт приносил только пользу здоровью, нужно выбирать органическую продукцию.Мы так и не нашли однозначного ответа на вопрос: можно ли детям коровье молоко? Если нет противопоказаний по здоровью, то его можно включать в рацион. Также родители могут использовать растительный напиток для приготовления детских блюд. Это позволит разнообразить молочное меню и обогатить его необходимыми элементами.

КАТЕГОРИИ
Поделиться