Когда покупать вещи для новорожденного

Когда покупать вещи для новорожденного

Во время развития цифровых технологий и науки все еще есть люди, которые верят в суеверия. Задавая вопрос, когда покупать вещи для новорожденного, многие ответят, что заранее нельзя. Вряд ли кто-то может сказать, откуда пошло это странное поверье. 

Страхи и суеверия: когда покупать вещи для новорожденного

На самом деле с суеверием все просто. Раньше люди были уверены, что в приготовленные заранее вещи для малыша вселяются потусторонние силы. А это, как было принято считать, сулило новорожденному несчастья и болезни. Теория ничем не подтверждена.

Когда покупать вещи для новорожденного

 

Есть еще одна версия – ранее в бедных семьях просто отсутствовали средства на покупку новых вещей для ребенка, особенно когда уже есть другие дети. Вопрос, когда начали покупать вещи для новорожденного, не стоял вообще. Новорожденному доставалась одежда от старших братьев/сестер или других родственников. А оправданием этому служила эта легенда. Причем в богатых семьях подобного суеверия не придерживались.

Когда начинать покупать вещи для новорожденного

Есть такое мнение, что приданое для ребенка (коляску, кроватку, ходунки и т. д.) родители не должны покупать самостоятельно – это прерогатива родственников. С практичной стороны это очень удобно. Решать вам, верить в это или нет, задаваясь вопросом, когда начинать покупать вещи для новорожденного. Кстати, родственникам можно «намекнуть» заранее о своих пожеланиях и уточнить, что конкретно нужно. В этом случае не будет ненужных и неуместных подарков. Кому как не будущей маме знать, что именно нужно ее малышу.

Когда покупать вещи для новорожденного

 

Если покупка заранее не пугает, можно во время всей беременности баловать себя походами по детским магазинам или сайтам. В результате вам удастся приобретать те предметы, которые вам приглянулись. Когда ребенок родится, у него будет достаточно одежды и других предметов. Такой подход позволит также закупаться с максимальной выгодой, ведь есть возможность попасть на распродажи и купить за копейки хорошие брендовые вещи.

Когда начали покупать вещи для новорожденного

Теперь вы знаете, когда покупать вещи для новорожденного. Учитывайте личные финансовые возможности и свободное время. Главное, чтобы к появлению крохи на свет было, во что его одеть, а время покупки роли не играет. Наслаждайтесь материнством, вниманием и подарками от близких людей и родственников. Делайте покупки в удобное для вас время, не думайте о суевериях и ждите появления главного человека в вашей жизни.

КАТЕГОРИИ
Поделиться