Какое средство лучше помогает от ангины

Какое средство лучше помогает от ангины

Ангина представляет собой инфекционное заболевание, которое сопровождается болью в горле при глотании, воспалением миндалин и повышением температуры. Медикаментозное лечение легко справляется с заболеванием, но чтобы облегчить состояние и быстрее встать в строй, можно обратиться и к другим способам. 

Выбираем: какое средство лучше помогает от ангины

Народная медицина предлагает эффективные средства для борьбы с болью в горле. Конечно, они не заменяют полностью медикаментозное лечение, но значительно облегчают симптомы. 

Какое средство лучше помогает от ангины

 

Полоскания содой помогают при первых симптомах. Хорошо снимают боль отвары ромашки, шалфея и календулы. Они обладают противовоспалительными свойствами и облегчают глотание во время приема пищи.

Рекомендуется обильное питье — горячий чай с лимоном, морсы и компоты. Хорошим средством является кипяченое молоко с медом на ночь. Чтобы поддержать организм и облегчить прием пищи, давайте больному куриный бульон. 

Еще одна популярная форма лечения — компрессы. Например, компресс из меда и водки. Смешиваем два компонента в пропорции 1:1, пропитываем смесью ватно-марлевую повязку и накладываем на шею. Такой компресс уменьшает отек горла и снимает боль. 

Какое средство лучше для ангины

Заниматься самолечением ангины лучше не стоит. Лучшее средство назначит вам только врач. Кроме того, ангина ангине рознь. Существуют разные формы протекания, которые требуют соответствующего лечения. Например, при тонзиллите помогут только антибиотики, а при паратонзиллите компрессы только усугубляют ситуацию. Форму протекания болезни может определить только врач.

От вас требуется только соблюдение рекомендаций врача и прием препаратов. Народная медицина поможет ускорить процесс восстановления. Обязательно назначается постельный режим и сбалансированное питание. При облегчении состоянии допускаются непродолжительные прогулки.

Какое средство лучше поможет от ангины

Какое средство лучше помогает от ангины

 

Лучше всего от ангины поможет профилактика. Предотвращение болезни — самое лучшее лекарство. Укрепляйте иммунитет, особенно в осенний и зимний сезон, когда высока вероятность простудных заболеваний. Принимайте витамины и активно двигайтесь, когда это возможно. Физические упражнения разгоняют кровь и насыщают тело кислородом. 

Если курите, бросайте эту привычку. Вдыхание никотина раздражает горло и делает его слабым перед возбудителями. Одевайтесь теплее в холодную погоду и избегайте сквозняков.

Страшна не сама ангина, как ее последствия. Поэтому важно долечить ее до конца, чтобы проблемы с горлом не приняли хронический характер. А в этом бою все способы хороши!

КАТЕГОРИИ
Поделиться