Как замораживать ягоды, свежие овощи и зелень

Как замораживать ягоды, свежие овощи и зелень

Как заморозить продукты на зиму, сохранив полный набор витаминов? Что можно замораживать в бытовой морозильной камере? Что нужно для достижения удачного результата? Нехитрые правила и советы опытных хозяек, как замораживать ягоды свежие овощи и зелень, можно узнать в тексте ниже. 

Как замораживать ягоды свежие овощи и зелень

4family Как замораживать ягоды

 

В свежих продуктах содержится на 30-70% больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в консервированных. Об этом правиле хорошо известно начинающим и опытным хозяйкам, поэтому вопрос пользуется спросом.

При наличии морозильной камеры или «морозилки» в холодильнике сложностей с сохранением фруктов, овощей и зелени не возникает. Лайфхак для домохозяек: замораживаем быстро (оптимальная температура -18-23 градуса), размораживаем медленно, исключая «термический шок». Резкий перепад температур (молодые хозяйки, чтобы ускорить разморозку, используют горячую воду) недопустим.

Как заморозить ягоды на зиму

Учитывая, как сложно зимой найти на прилавках магазинов свежий крыжовник или смородину, вопрос, как заморозить ягоды на зиму, остается актуальным. Сохранить в морозильной камере можно любую ягоду. Главное –  правильно ее подготовить.

Полезный совет для дома: используйте пластиковые контейнеры или пакеты с зип-застежкой. Материал не вступает в контакт с продуктами, позволяя сохранить их в первоначальном виде.

Интересный вопрос: мыть или не мыть ягоды перед заморозкой? Все сорта, без исключения, нужно тщательно перебрать, убрав мусор и подпорченные плоды. Малину, ежевику, шелковицу мыть не надо. Чтобы ягодки не слиплись, замораживать их нужно одним слоем. После 2-3 часов пребывания при температуре «минус» 18-23 градуса их можно сложить в контейнер. Хрупкие ягоды хозяйки рекомендуют хранить в контейнерах, для остальных подойдут пакеты с «застежкой».

Как лучше заморозить ягоды на зиму

4family Как замораживать ягоды

 

Правильный ответ на вопрос, как лучше заморозить ягоды на зиму, зависит от времени сбора даров природы. Замораживать перезрелые фрукты и ягодки нельзя. Лучше, если они немного недоспевшие. Крупные плоды можно разрезать, предварительно удалив плодоножку и косточку.

Помните, что хранить замороженные ягоды и фрукты можно не более 12 месяцев. Чтобы не пропустить время, на пакете или контейнере с замороженными продуктами нужно поставить дату. Используйте маркер или наклейку.Как замораживать ягоды свежие овощи и зелень? Секрет успеха в правильной подготовке и использовании прочной упаковки. Хранить в морозильной камере можно все: малину и цитрусовые, яблоки и вишню, смородину и клубнику, томаты и зелень.  Главное правило: после размораживания повторно замораживать продукты нельзя.

КАТЕГОРИИ
Поделиться