Как убрать налет с чайника

Как убрать налет с чайника

Чайником люди пользуются как минимум несколько раз в день. Это быстро, удобно, практично, но из-за постоянной эксплуатации и некачественной воды на дне появляется накипь. Избавиться от нее можно в домашних условиях.

Как убрать налет с чайника

4family Как убрать налет с чайника

 

Налет делает чаепитие не таким приятным и вкусным. Микрочастички попадают в воду и у большинства вызывают отвращение. Как убрать налет с чайника? Частый и проблемный вопрос. К решению проблемы рекомендуется подходить комплексно. Все средства хороши. Расскажет женский блог, как эффективно очистить технику.

Как убрать налет в чайнике

Справиться получится с налетом любого уровня сложности. Главное – приложить хотя бы минимум усилий. Любимый чайник быстро преобразится. Внешний вид будет как новенький. Есть несколько способов, как убрать известковый налет в чайнике. Допустимо использовать одно средство или несколько для лучшего эффекта.

Как убрать известковый налет в чайнике:

  • лимонная кислота;
  •  сода;
  • уксус.

Так как убрать налет в чайнике вопрос наболевший, стоит перейти к активным действиям. Лимонная кислота поможет в борьбе. На пол литра воды необходимо развести одну-две столовых ложки кислоты. Зависит от интенсивности загрязнения. Если они минимальны, хватит одной ложки. Две – используется для проблемных случаев. Необходимо вскипятить воду, поместить туда лимонку. После того как жидкость остынет, процедуру повторить спустя два часа. Накипь исчезнет.

Сода – еще один универсальный вариант, убирает налет с электрического и эмалированного чайника. Достаточно растворить столовую ложку в 500 мл жидкости. Либо доводится до кипения и потом чайник на 30 минут ставится на обычный огонь. Либо вода в электрическом чайнике вместе с содой настаивается несколько часов.

Практичные лайфхаки для дома

4family Как убрать налет с чайника

 

Есть еще один способ борьбы. Рассматривая лайфхаки для дома, стоит рассказать о выведении накипи уксусом. Способ подходит для чайников из стекла, металла, пластмассы. Идеальный вариант, когда налета слишком много. Достаточно развести стакан девятипроцентного уксуса на пол литра воды. Жидкость помещается в чайник и доводится до кипения. Туда же вливается уксус. Раствор рекомендуется настаивать примерно час. Периодически стоит проверять степень закипания. Необходимо открывать крышку и следить за жидкостью. Если налет сильный и не пропал самостоятельно, придется отделять его от стенок губкой. После оборудование тщательно вымывается.Как убрать налет с чайника, теперь известно каждому. Это практичные и эффективные способы. Помогут продлить срок эксплуатации и отложить покупку новой бытовой техники.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }