Как стирать шелк

Как стирать шелк

Шелк по праву считают самым благородным и привлекательным материалом. Легкость, тонкость, натуральность – и это не все достоинства, за которые ткань остается в мировых трендах из года в год. 

Правильный уход за вещами из шелка: как стирать шелк

Шелковые элементы легко сочетаются как с летними, так и зимними вещами, придавая образу элегантности и изысканности. Одновременно с этим ткань довольно «капризна» и требует особого внимания в уходе. Поэтому обладателям шелковых изделий просто необходимо знать, как стирать шелк правильно.

Как правильно стирать шелк

Как стирать шелк

 

Шелковое полотно является тканью с высокой гигроскопичностью, другими словами, оно быстро впитывает влагу. Поэтому его можно проветривать на свежем воздухе, избегая прямых лучей солнца. Этого будет достаточно для удаления неприятных запахов или частиц пыли. При небольшом загрязнении рекомендуется избавиться от пятна точечно, с помощью влажного ватного диска или губки с небольшим количеством чистящего средства.

Если же данные меры не помогли и предстоит стирка, то существует несколько основных правил. Чтобы правильно постирать шелк, соблюдаем следующее.

  1. Стираем в теплой воде (не более 40 градусов), а прополаскиваем в менее прохладной (можно проточной) воде.
  2. Не замачивать предварительно изделие и не оставлять надолго в воде. Это уменьшит возможность ткани полинять.
  3. Применяем специальные стиральные средства для шелка или щадящие (шампунь, гель, мыльный раствор, детские порошки). Категорически нельзя применять пятновыводители, отбеливатели и другие агрессивные моющие.
  4. Выкручивать вещь очень аккуратно, с помощью полотенца. Так как шелк легко рвется.

Как стирать шелк в стиральной машине

Как стирать шелк

 

Стирать шелк в стиральной машине настоятельно не советуется. Хотя современные модели стиральных автоматов имеют деликатный и ручной режим – они не подходят для таких изделий. При механическом воздействии шелковая ткань растягивается, а ее волокна повреждаются. В результате даже после первой стирки на вещи появляются затяжки и небольшие зацепки, которые исправить уже невозможно.

Не рекомендуется сдавать шелковую одежду и в химчистку. Как правило, здесь применяются агрессивные средства, которые могут сказаться на цвете и структуре ткани.Так как стирать шелк? Вручную, и только в самых экстренных случаях. Обратим внимание, что шелковые изделия нельзя сушить на батареях, сушилках или феном. При глажке выворачиваем вещь наизнанку и ставим минимальную температуру, желательно проглаживать через дополнительную ткань.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }