Как стирать джинсы в стиральной машине

Как стирать джинсы в стиральной машине

Собрались стирать джинсы, но не знаете, как? Значит эта статья для вас. Ведь, чтобы после стирки вещь не села и не потеряла цвет, необходимо правильно за ней ухаживать. Стоп паника! Это не сложно. Не стоит закупать специальные кондиционеры, порошки и готовиться к ручной стирке. Мы расскажем, как стирать джинсы в стиральной машине без траты лишних денег, времени и нервов.

Как стирать джинсы в стиральной машине, чтобы они служили максимально долго

Прежде чем закинуть джинсы в барабан, читаем инструкцию к стиральной машине. Разработчики современных моделей уже давно предусмотрели специальный режим для джинсовых вещей. В этом случае просто нажимаем кнопочку на соответствующую программу. Если такого нет – выбираем режим деликатной или ручной стирки и настраиваем необходимые параметры.

Как стирать джинсы в стиральной машине автомат

Как стирать джинсы в стиральной машине

 

При стирке джинсов в стиральной машине автомат учитываем следующие параметры.

  1. Температуру воды. При слишком горячем способе стирки джинсовой ткани свойственно стягиваться, а при холодном – плохо вымывается грязь и запахи. Рекомендованная температура – 40– 50 градусов.
  2. Число оборотов для отжима. Чтобы не повредить вещь, выбираем от 800 до 1000 оборотов в минуту.
  3. Полоскание. Для тщательного удаления моющих средств лучше всего включить дополнительный цикл.
  4. Стиральное средство. Используем обычные средства по уходу за цветными тканями. Отметим, что при выборе между сыпучим или жидким порошком рекомендовано второе.

Как правильно стирать джинсы в стиральной машине

Джинсы лучше всего стирать отдельно от другой одежды. Эта ткань достаточно «капризная» и при попадании в воду линяет. Данное правило действует и на совместную стирку джинсовых вещей, различных по цвету.

Как стирать джинсы в стиральной машине

 

Чтобы правильно постирать джинсы в стиральной машине, обращаем внимание на их подготовку к стирке.

  1. Проверяем все карманы брюк на посторонние предметы. Например, бумажный носовой платок или магазинный чек после стирки растворяется и оставляет на ткани множество белых волокон. Очистить эти катышки реально, но долго. А вот забытые металлические предметы (монеты, зажигалки и т.д.) могут не только порвать вещь, но и стать причиной поломки машинки.  
  2. Снимаем ремень и застегиваем все кнопки, пуговицы, молнии. Это гарантия сохранения формы и размера джинсового материала.
  3. Если на брюках есть вышивка, пайетки, стразы или бусинки – выворачиваем вещь наизнанку.
  4. Не будет лишним и стирка джинсов в специальном сетчатом мешке. 

Стирать джинсы в стиральной машине рекомендовано не чаще одного раза в месяц. А после покупки – после двух недель носки.

КАТЕГОРИИ
Поделиться