Как себя вести при встрече со змеей

Как себя вести при встрече со змеей

Большинство из нас, увидев змею, испытывает страх. В нашей местности только гадюки являются опасными для человека. Однако нужно быть в курсе, как себя вести при встрече со змеей. Правильные действия уберегут от несчастного случая.

Как себя вести при встрече со змеей

4family Как себя вести при встрече со змеей

Отправляясь на прогулку в лес необходимо придерживаться следующих правил:

  • выбирать соответствующую одежду и обувь;
  • стараться шуметь, шурша листьями, ломая ветки;
  • ходить с палкой;
  • не лезть в дупло дерева и под его корни.

Если увидели змею, остановитесь. Популярный женский блог советует соблюдать спокойствие и расстояние (30 см). Надо дать возможность змее уползти. Не следует бить пресмыкающееся палкой. Не делайте резких движений, и руки вперед не выставляйте. Кстати, гадюка не может высоко прыгнуть. Ее бросок составляет около 25 см. Категорически запрещено брать змею руками. Даже ее маленький детеныш ядовит.

Что делать, если укусила гадюка

Гадюка кусает, если на нее случайно наступили, сели, прижали рукой или захотели поймать. Люди часто пребывают в растерянности и не знают, что делать, если укусила змея гадюка. Следует сосредоточиться и выполнить несколько простых действий.

  1. Обеспечить покой пострадавшему. Надо, чтобы он не двигался. Таким образом, замедляется распространение яда.
  2. Снять часы, браслеты, кольца и другие вещи. Они могут впиваться в кожу при отеке.
  3. Согнуть и зафиксировать укушенную руку (если змея укусила именно ее).
  4. Вызвать скорую помощь.
  5. Не останавливать вытекание крови.
  6. Давать пить воду в большом количестве.
  7. Запомнить время укуса.

Эти лайфхаки помогут медикам и пострадавшему. Следите за состоянием человека. Место укуса болит и отекает. Кожа сначала краснеет, а потом синеет. Через полчаса появляются учащенное сердцебиение, тошнота, рвота, иногда аллергия. У пострадавшего может кружиться голова, вплоть до потери сознания.

Что делать, если укусила змея гадюка

4family Как себя вести при встрече со змеей

Врачи дают рекомендации по вопросу, что делать, если укусила гадюка. Нельзя высасывать яд. Так можно только навредить, увеличивая инфицирование, либо вызвать гнойное воспаление тканей. Не нужно разрезать рану для усиления кровотечения. Место укуса тереть и давить запрещается. Возбраняется давать алкогольные напитки. Спиртное препятствует быстрому выведению яда.

Под запретом и накладывание жгута. Обычно стараются его наложить выше раны. Самочувствие пострадавшего может ухудшиться. Также возрастает риск ишемии и некроза тканей.Каждый из нас должен знать, как себя вести при встрече со змеей. Это поможет избежать опасности от ядовитого укуса.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }