Как сделать слайм своими руками

Как сделать слайм своими руками

Среди взрослых и детей завоевывают популярность слаймы. Впервые спрос на них возник в 1970-х годах, когда их называли лизунами, и с тех пор сохраняется. В продаже встречаются разные варианты: прозрачные, цветные, блестящие, глянцевые, матовые, с декором. 

Как сделать слайм своими руками

Если покупать изделие не хочется, пора узнать, как сделать слайм своими руками.

Как сделать слайм своими руками в домашних условиях

Как сделать слайм

 

Классический лизун отличается традиционным составом. Он представлен загустителем, ПВА-клеем и тетраборатом натрия. Последний покупают в:

  • аптеке (растворен в жидком глицерине);
  • строймагазине (сыпучая бура или боракс);
  • канцелярском или художественном магазине.

Итак, как сделать слайм своими руками в домашних условиях: сначала соединяют воду и клей. Если нужен цветной слайм, добавляется краситель. Размер изделия определяется количеством клея. В nетраборат натрия вмешивают в эту смесь, чтобы добиться требуемой консистенции. Далее все размешивают и отправляют в пакет. Последний шаг – хорошенько размять продукт, и можно доставать, пользоваться.

Если нет возможности купить тетраборат натрия, используйте пищевую соду. Возможно, придется задействовать еще и жидкое мыло, если масса не загустеет. Это обеспечит требуемую консистенцию.

Как можно сделать слайм своими руками

На классическом рецепты приготовления не заканчиваются. Интересуясь, как можно сделать слайм своими руками, легко узнать, что получится обойтись без клея, подойдет даже зубная паста или пена для бритья.

Если нет клея, используйте шампунь и крахмал. В емкость нужно влить первый. Затем постепенно всыпается крахмал, и все аккуратно перемешивается. Должна получиться вязкая масса, которая не липнет к рукам. Сначала она будет очень мягкой, но после высыхания немного затвердеет.

Как сделать слайм

 

Лизун из зубной пасты требует применения вспомогательных средств: муки и жидкого мыла. В емкость выдавите белое средство для чистки зубов (гелевое или цветное не подойдет), столько же мыла и вымешайте до однородности. Затем медленно всыпайте муку. После смешивания ингредиентов должен получиться тягучий и эластичный шарик.

Лизун из пены для бритья делается путем смешивания стакана этого средства со 100 граммами клея ПВА. После добавления загустителя (например, борная кислота) смесь станет тверже. Готовое изделие удивляет мягкостью и не липнет к рукам. Теперь каждый знает, как сделать слайм своими руками. Осталось выбрать подходящий рецепт и приступить к действию.

КАТЕГОРИИ
Поделиться