Как сделать антисептик самому дома

Как сделать антисептик самому дома

Чистота – залог здоровья. Антибактериальным средством нужно обрабатывать поверхности в доме. Но главное – держать в чистоте руки. Как сделать антисептик самому дома? Проверенный вариант вещества легко смешать самостоятельно. Рецепт известного педиатра Евгения Комаровского.

Итак, как сделать антисептик самому дома

 

Дезинфекция позволяет сократить риск заболевания. Необходимо регулярно мыть руки, используя мыло. Но такая возможность не всегда предоставляется. В таких случаях рекомендуется пользоваться санитайзером. Можно приобрести в аптеке. Цена в период разгула вирусных инфекций высокая. Как самим дома сделать антисептик для рук? Есть проверенный рецепт.

Как сделать антисептик дома самой

Врач предлагает полезный лайфхак, как быстро приготовить средство. Оно используется для всех категорий населения, безопасно даже для детей. Комаровский утверждает, что дезинфекторы из аптек не дают гарантированного результата. Они не содержат веществ, которые влияют на все типы вирусов и бактерий.

Как сделать антисептик дома самой? Для приготовления понадобятся ряд компонентов:

  • очищенная вода – 60 мл;
  • этиловый спирт – 240 мл;
  •  глицерин – 5 мл;
  • перекись водорода – 15 мл.

Каждый компонент играет свою роль. Медицинский спирт – главный антисептический ингредиент. Он уничтожает большинство типов вредоносных вирусов. Усиливает дезинфицирующую функцию перекись водорода. Применять 3% вещество. Вода в средстве выступает разбавителем. Слишком много брать не нужно, это снизит эффект спирта. Глицерин выполняет увлажняющую функцию, защищает кожу от трещин и сухости.

 

Для измерения компонентов можно использовать обычный шприц. После смешивания вымерять спиртометром уровень алкоголя. В идеале он отвечает 75%. Качественная дезинфекция обеспечивается, когда санитайзер содержит 65% и больше.

Как самим дома сделать антисептик для рук

Эффективность приготовленного дезинфектора зависит от количества спирта. Перед применением лучше вымерять спиртометром. Компоненты неагрессивные, не вредны для кожи. Все можно купить в аптеке. Общая стоимость будет ниже, нежели цена готового продукта брендовой марки.Как сделать антисептик самому дома? Следовать четкой инструкции педиатра. Через 10-15 минут средство готово к применению. Использовать легко, достаточно налить в дозатор и пользоваться регулярно. Срок годности неограничен. Не использовать после появления осадков.

КАТЕГОРИИ
Поделиться