Как самому сделать крышу дома

Как самому сделать крышу дома

Если вас интересует, как самому сделать крышу дома, то начинать необходимо с того, какой формы она будет, есть ли мансарда, конек, желоба для стока воды. Теперь о видах: простая – 1-скатная, требует меньше всего материалов и элементов. Наиболее распространенная – 2-скатная. Также бывают ломаные, 4-скатные, комбинированные.

Как самому сделать крышу дома

 

Определившись с типом крыши, выбирают материалы, из которых будет состоять кровля. Это может быть гибкая или металлическая черепица, шифер. В зависимости от выбора, правила укладывания будут различаться. Теперь о том, как сделать самому крышу дома.

Как сделать самому крышу дома: инструкция

Пошаговая инструкция «сделай сам крышу дома»:

  • установка мауэрлата – фундамента, на котором держится кровля;
  • монтаж каркаса, который состоит из стропил 7 х 15 см;
  • обрешетка с помощью толстых досок 25 см;
  • монтаж капельников и подкладочного слоя для защиты от влаги и попадания воды;
  • монтаж кровельного материала;
  • укладывания слоя утеплителя;
  •  подшивка деревянного карниза к стропилам.

Лайфхак: Не забывайте про вентиляцию. Распределите зазоры шириной 4-5 см по всему периметру кровли. Проемы должны идти снизу вверх. В верхней части вытяжка.

Сделай сам крышу дома

Крепление мауэрлата происходит непосредственно к стене дома, при этом между ними должна быть прослойка рубероида. Крепят его анкерами или с помощью проволоки, которую закрепляют в кладку стены.

Чтобы прикрепить стропила к мауэрлату, потребуются 20 см гвозди и специальный вырез в стропилах. Окончание одной балки должны идти внахлест другой, и крепиться гвоздями. Каркас следует укрепить ригелем – балками 5 х 15, соединяющими стропила между собой. Для этого используют скобы и шурупы.

Не забудьте про угол наклона. В идеале 45 градусов. Такой угол позволит снегу и воде не задерживаться на крыше. Если же влажность умеренная, но сильные ветра, то оптимальным будет 20 градусов.

 

Обрешетку для черепицы делают из сплошной доски. Для твердой кровли обрешетка может быть разряженная. Выбирайте цельные доски, без трещин. Крепятся в районе опор. Длина порядка 2 м.

Подкладочный слой защищает от конденсата. Ширина его 40 см, располагается с края крыши. Капельники представляют собой листы металла, защищают карниз. Выводится он в водосточный желоб.Материал укладывается в зависимости от своих особенностей. Изнутри, между стропил укладывается утеплитель. Там же аккуратно укладываются пленки для изоляции пара и влаги. Карниз подшивают в самом конце. Это простая инструкция, как самому сделать крышу дома.

Женский блог и еще много новостей на 4FAMILY !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика