Как правильно стирать подушки в стиральной машине

Как правильно стирать подушки в стиральной машине

Все постельные принадлежности, к которым относятся подушки и одеяла, требуют частой просушки, периодической стирки или чистки. Это обусловлено тем, что на протяжении ночного сна человек потеет, и пот впитывается через наволочку в наполнитель подушки, провоцируя рост и размножение микробов. Если эти вещи не стирать, то они начнут распространять отвратительный запах.  

Как правильно стирать подушки в стиральной машине

Как правильно стирать подушки в стиральной машине с разными наполнителями, читайте в статье.

Как правильно стирать подушку в стиральной машине

Подушки, наполненные силиконизированными волокнами, холлофайбером, синтепоном, файберлоном, флизелином и комфорелью, очень легко и просто стираются в машинке.

Как стирать подушки

 

Предварительно можно замочить подушку с таким наполнителем в воде с растворенным порошком на 20–30 минут, а затем переложить ее в машинку. Как правильно стирать подушку в стиральной машине, выбрав нужный режим, узнайте из информации, размещенной на этикетке. Если таковая отсутствует, то установите следующий порядок стирки:

  • вода температурой не более 40 градусов;
  • отжим не более 900 оборотов.

Применяйте гель или порошок в капсулах, а после – функцию дополнительного полоскания.

Изделия отлично переносят стирку, легко взбиваются и просушиваются, сохраняя свой первоначальный вид.

Как правильно стирать подушки в стиральной машине: полезные советы

Большим риском является машинная стирка изделий, наполненных пухом или пером. При прорыве наперника бытовая техника от попадания пера в барабан серьезно страдает: в стиралке может испортиться двигатель, полностью забиться фильтр и система шлангов, сгореть проводка.

Выход есть: пуховое изделие можно постирать в машинке, необходимо только придерживаться следующих правил.

Как стирать подушки

 

Как правильно стирать подушки в стиральной машине – полезные советы заключаются в следующем.

  1. Поместите изделие в наволочку большего размера или спецмешок для стирки и крепко завяжите или застегните защиту. Если разрыв наперника все же произойдет, то содержимое задержится внутри защиты.
  2. Выбирайте спецрежим «Пуховое одеяло». В случае его отсутствия остановите свой выбор на деликатной стирке «Детское» или «Шерсть».
  3. Вместе с пуховым изделием загружайте в барабан несколько мячей для тенниса, чтобы подушка равномерно сбивалась – это будет способствовать ее лучшему очищению.

Вы узнали, как правильно стирать подушки в стиральной машине, учитывая их разное наполнение и состав. Всегда внимательно изучайте рекомендации по уходу, указанные на бирке или упаковке, и ваши изделия прослужат долго.

КАТЕГОРИИ
Поделиться