Как правильно париться в бане с веником

Как правильно париться в бане с веником

В Финляндии ежегодно проходят соревнования в саунах. Там проверяется, кто может дольше выдержать высокую температуру парилки. Однако нужно знать, как правильно париться в бане с веником. Рассмотрим этот момент подробней.

Как правильно париться в бане с веником, чтобы была польза для здоровья

Самый важный фактор – это температура и влажность. Чтобы исключить риск теплового удара, следует выбирать комфортную среду.  Также к парилкам следует с осторожностью относиться тем, кто страдает гипертонией и проблемами с сосудами и сердцем.

Существует два вида бань: финская и русская. Для того чтобы ответить на вопрос, как правильно париться в русской бане, нужно понять, чем она отличается.

В саунах показатель влажности составляет 15 – 30%, а температура достигает 90 — 100ºС. В бане же эти показатели другие. Влажность равна 100% за счет образования пара, а температура не понимается выше 80ºC.

Важно учитывать, что в бане человек потеет интенсивнее, а тело прогревается глубже, чем в сауне.

Как правильно париться в бане с веником

 

Как правильно париться в бане для здоровья

Польза от бани доказана уже не единожды. Она замечательно подходит для общего укрепления организма и как профилактика различных заболеваний. Для того чтобы понять, как правильно париться в бане для здоровья, следует представлять, какую пользу она несет:

  • улучшение кровообращения и придание эластичности мышцам;
  • для снятия нервного и психического напряжения;
  • снятие боли и улучшение состояния суставов;
  • благоприятный эффект при болезнях почек;
  • при хроническом бронхите и других легочных заболеваниях;
  • очищение кожи.

Как париться веником в русской бане

Веник – незаменимая часть парилки. Но не все знают, как правильно им пользоваться. Удары веником не должны быть жесткими. Венечный массаж должен длиться не более 5 минут. И обязательно после него следует полежать какое-то время, чтобы успокоить кожу и привести сердечный ритм в норму.

Как правильно париться в бане с веником

 

Приемы для массажа веником:

  1. Опахивание – движения веника имитируют работу опахала.
  2. Похлестывания. Создаются резкие, но мягкие удары, без применения силы. Иначе можно сильно поранить кожу.
  3. Поглаживания. Веником как бы приглаживают кожу. Это работает как мочалка и успокаивает разгоряченную после веника кожу.
  4. Компрессы. Веник оставляют на коже на 3-5 секунд. За это время область, где он был, прогревается сильней.

В основном люди, которые посещают парилку не одни год, знают, как правильно париться в бане с веником. Если же вы идете впервые, не переусердствуйте и внимательно следите за общим самочувствием.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика