Как полюбить себя?

Как полюбить себя?

Жить в состоянии постоянного поиска недостатков в себе очень сложно. Чтоб понять, как полюбить себя, нужно принять свое тело, дух и характер. А это большой шаг, который требует немало времени. Любовь к себе – это волшебное лекарство, что творит чудеса. Но это не значит, что ты «пуп земли», а остальные – никто.

Прими себя полностью

Первым шагом на пути исправления самооценки является принятие всех своих недостатков. Нужно осознавать – есть то, что есть. И это нормально. При этом, существует несколько «но»:

  • это не значит, что теперь ты должен валяться целыми сутками на диване, есть, поправляться и деградировать;
  • ты обязан быть лучше, чем есть сегодня;
  • ты не должен искать в себе недостатки. 

Чтобы полюбить себя, нужно осознать, что все сделанные тобой ошибки уже в прошлом. Осуждения и ненависть к себе за них – не имеют места быть. Ведь на момент совершения их это было самым смелым и правильным решением. Благодаря своим ошибкам ты там, где ты есть, а это не самое ужасное место на земле. 

Не забывай любить свое тело. Это значит правильно питаться и вести здоровый образ жизни. И даже если на нем есть лишние килограммы или другие недоработки – это повод заниматься собой, чтобы становиться лучше.

Прими себя полностью

Никогда не сравнивай себя с другими

Если у тебя есть время сравнивать себя с другими – значит ты чересчур свободный человек. Это чувство вызывает ощущение несамодостаточности. Гонка за другими делает человека тем, кем он не является. Если ты смотришь на коллегу по работе, оцениваешь его успехи и достаток, далее смотришь на свои достижения, а они ниже, то так ты расстраиваешься и нагнетаешь себя. Чтобы понять, как принять и полюбить себя, не пытайся быть как все, ведь ты уникальный. 

Существует тонкая грань: нельзя сравнивать себя касательно достигнутых целей. Нужно это делать относительно новых знаний и осознания окружающего. Каждый день задавай себе вопросы. 

  1. В каких сферах я стал умнее, чем был вчера, и какие у меня новые знания? 
  2. Получил ли я уроки из вчерашнего дня?
  3. Находился ли я в зоне комфорта при этом? 

Если твои ответы «нет», значит это повод работать над собой и исправляться. 

Если вам что-то не нравится, то не надо терпеть, действуйте

Как начать любить себя? Оставьте ваше терпение в стороне. В особенности, когда это касается вашего комфорта. Если вам что-то не нравится, нужно пресекать действия окружающих. Это могут быть не только слова, а жесты и мимика.

Прими себя полностью

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }