Как почистить и дезинфицировать подставку для ножей

Как почистить и дезинфицировать подставку для ножей

Деревянные емкости для хранения кухонных ножей удобны. Они безопасны и занимают мало места. Но внутри собираются грязь и влага, создаются условия для развития бактерий. Как почистить и дезинфицировать подставку для ножей? Сделать это можно простыми моющими средствами.

Как почистить и дезинфицировать подставку для ножей

 

Хранить острые предметы открытыми нецелесообразно. Подставка защищает от пыли. Это способ держать все ножи в одном месте. Чистка предусматривает сложности. Обычным способом проникнуть внутрь не получится. Полезный лайфхак – использовать моющие средства. Они не только помоют, но и продезинфицируют внутренние поверхности.

Как можно почистить и дезинфицировать подставку для ножей

Процедура очистки длится около часа. Изначально нужно выложить все содержимое, промыть и оставить сохнуть. Как можно почистить и дезинфицировать подставку для ножей? Понадобятся такие подручные материалы:

  • отбеливатель для тканей;
  • губки для мытья посуды;
  • ершик из проволочки небольшого размера;
  •  мыло;
  • чистая кухонная тряпка.

Проводить чистку над раковиной. Потребуется теплая вода.

Лайфхак, как почистить подставку для ножей

 

Труднее всего очистить деревянную подставку. Налет внутри сильно цепляется. В таком случае использовать максимально горячую воду. Как почистить подставку для ножей? Действуем по инструкции.

  1. Над раковиной перевернуть емкость и потрясти. Оттуда вылетят мелкие крошки.
  2. Готовим раствор. На 4 стакана горячей воды 1 ч.л. отбеливателя. Средство исполняет роль дезинфектора, бережно чистит и убивает патогенную флору и плесень.
  3. Длинный ершик мокнуть в раствор и провести по каждому отсеку. Стараться максимально глубоко проникнуть внутрь. Ершик смачивать после каждого отсека.
  4. Приготовить другой раствор, смешать воду с мылом. С помощью губки протереть им все доступные поверхности. Губку выжимать, чтобы много влаги не попадало на деревянную поверхность.
  5. Последний этап – протереть все чистой водой. На поверхности не должно остаться мыльного запаха.
  6. Досуха вытереть кухонным полотенцем и оставить на 8–10 часов. После этого содержимое вернуть на прежнее место.

Как почистить и дезинфицировать подставку для ножей? Используйте простые средства, чистые губки и ершик. Экономный вариант полной дезинфекции. Полезный совет: чтобы плесень не образовывалась, не слаживать влажные предметы. Они должны изначально высохнуть и быть обязательно чистыми.

Много интересной информации и полезных советов !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика