Как пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть

Алкогольное опьянение может превратить приятное времяпровождение в ужасный случай, о котором хочется как можно скорее забыть. У некоторых людей опьянение наступает очень быстро от незначительной дозы спиртного. Можно ли пить и не пьянеть?

Как пить и не пьянеть

 

Сложно представить себе праздничное мероприятие или уикэнд в веселой компании без горячительных напитков. Бывает так, что рюмка, бокал или глоток спиртного оказывается лишним. Как пить и не пьянеть, чтобы не пропустить самые интересные моменты застолья?

Как пить и не пьянеть: советы

Есть лайфхаки, которые помогут во время застолья сохранить трезвость ума как можно дольше:

  • самый главный – пить в меру;
  • не употреблять спиртное на голодный желудок;
  • курить как можно меньше, чтобы замедлить всасывание этанола в кровь;
  • повышать «градус» постепенно;
  • избегать резких перепадов температуры;
  • не пить газировки, кофе и черного чая во время застолья;
  • не смешивать крепкие напитки.

Лайфхаки: как пить и не пьянеть

Если застолье планируется заранее, к нему можно подготовиться. Для всех, кто хочет знать, как пить и не пьянеть: советы, проверенные временем. При подготовке к мероприятию выпить в 2 приема по 75-100 мг витамина В6: за 12 и за 4 часа до начала.

Чтобы улучшить деятельность печени, нужно усилить отток желчи. Если вы готовитесь к вечернему застолью, выпейте с утра LIV-52 (по 1 таблетке или 0,5 ч.л. на каждые 17 кг массы тела). Такой же эффект дадут 2 ст.л. сиропа шиповника или травяной сбор для желчеотделения (1 ст.л. залить 200 мл кипятка).

Быстрого опьянения не произойдет, если принять один из медицинских препаратов до начала застолья:

  • за 24 часа – 0,3-0,5 г ацетилсалициловой кислоты;
  • за 90 минут – 1,7-1,8 г глутаргина (алкоклина);
  • за 1 час – янтарную кислоту (согласно инструкции);
  • за 60 минут – двойную дозу мезима или его аналогов (кроме фестала).
4family Как пить и не пьянеть

 

Особое внимание следует уделить работе щитовидной железы. Она должна выработать большое количество гормонов, обеспечивающих окисление. Это способствует нейтрализации спиртовых соединений. Необходимо за 24 часа до излияния наполнить свой рацион продуктами с содержанием йода: морепродуктами, водорослями, фейхоа.

Если же лайфхаки как пить и не пьянеть не сработали, но вы еще в сознании, есть возможность снизить негативное воздействие алкоголя на организм. Запах нашатырного спирта поможет восстановить контроль над сознанием. Употребление активированного угля абсорбирует отравляющие вещества и замедлит их всасывание в кровь. Можно провести детоксикацию организма естественным способом, например, выпив большое количество теплой чистой воды.Советы, как пить и не пьянеть, – это возможность не попасть в неприятные ситуации.

4Family — много лайфхаков, полезных советов для женщин о красоте, здоровье, воспитании детей. И просто много советов для дома для творчества и удобства.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
Яндекс.Метрика