Как бороться с усталостью

Как бороться с усталостью

Каждый человек сталкивался с потерей работоспособности, нежеланием что-либо делать. Интересуясь, как бороться с усталостью, можно найти немало интересных рецептов. Их регулярное применение поможет забыть о проблеме и повысить желание трудиться.

Рецепты для тех, кто хочет узнать, как бороться с усталостью

Народные средства – лучшие помощники от любых недомоганий. Используйте настой из 3 ст. л. корней солодки, а также листьев крапивы, черной смородины, плодов рябины и корней копеечника (каждого ингредиента по 10 г). Получившийся травяной сбор следует перемешать, а затем взять одну ст. л. и залить 2 стаканами кипятка. Необходимо потомить состав на медленном огне в течение 10 минут, а затем настоять 2 часа. После процеживания употребляйте 4 раза в день по 50 мл.

Как бороться с усталостью

 

Еще ответом на вопрос, как бороться с усталостью и сонливостью, станет настой из 30 г. зверобоя, 20 г. плодов шиповника, а также листьев малины, черники и корней родиолы (каждого измельченного растения по 10 г.). Сухая смесь перемешивается до однородности. Затем 4 ч. л. выкладывают в термос и заливают 0,5 литрами кипятка. Настаивается состав два часа, а после процеживания – готов к употреблению.

15 г. астрагала пушистоцветкового, по 10 г. корня аира, листьев татарника, по 5 г. листьев земляники, травы сушеницы смешивают. Одну столовую ложку новой смеси заливают 300 мл. кипятка и настаивают два часа. Готовый настой употребляйте по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до еды.

Как бороться с усталостью и сонливостью

Задаваясь вопросом, как бороться с постоянной усталостью и сонливостью, вы будете удивлены, что на помощь придет мед. Такая терапия способна вернуть жизненные силы и здоровье.

  1. Медово-яблочный настой. Натуральный сладкий продукт (100 г.) следует смешать с 20 мл. яблочного уксуса. Смесь нужно вымешать до однородности и принимать по чайной ложке на протяжении 10 дней.
  2. Орехово-медовое лакомство. Два стакана сладкого продукта нужно смешать с таким же количеством очищенных и измельченных грецких орехов. Готовую смесь следует употреблять трижды в день по столовой ложке на протяжении 14 дней.

Как бороться с постоянной усталостью и сонливостью

Как бороться с усталостью

 

Если симптом имеет систематический характер, вам поможет медовый энергетик. Его состав – это литр кипяченой воды, чайная ложка меда и яблочного уксуса, 2–3 капли йода. Состав перемешивают до однородности и принимают утром натощак по одному стакану. Курс приема неограничен. Теперь вы знаете, как бороться с усталостью в домашних условиях. Выбирайте подходящие рецепты и пробуйте их в действии. Проблемы с потерей работоспособности вам больше не страшны.

КАТЕГОРИИ
Поделиться