Ядовитые ягоды, которые нельзя рвать и кушать

Ядовитые ягоды, которые нельзя рвать и кушать

Во время прогулки в лесу можно встретить большое количество неизвестных ягод. Их можно принять за съедобные, но большинство из них могут оказаться опасными и вызывать отравления. Ядовитые ягоды, которые нельзя рвать и кушать, необходимо знать и отличать от съедобных.

Ядовитые ягоды, которые нельзя рвать и кушать

4family Ядовитые ягоды, которые нельзя рвать и кушать

 

Все знают о существовании в природе ядовитых ягод, но все же каждый год в больницах фиксируются отравления. Очень важно следить за детьми и не пробовать незнакомые плоды в лесу. Ядовитые ягоды, которые могут встретиться на пути:

  1. Волчье лыко – растет практически во всех лесах, имеет ярко-красный окрас. Период созревания – июль, август. При приеме внутрь волчеягодник вызывает тошноту, судороги, слабость.
  2. Беладонна – достигает двух метров, является многолетним растением. Плоды похожи по вкусу на вишню. Все части травянистой белладонны ядовиты. Отравление сопровождается низким давлением, тремором, сухостью в ротовой полости, тошнотой. Тяжелые ситуации сопровождаются галлюцинациями, потерей сознания.
  3. Вороний глаз – большие, привлекающие внимание ягоды. Опасный яд, содержащийся в плодах, вызывает сильнейшие судороги. Отличительная особенность – при созревании растение имеет лишь одну большую ягоду.

Ядовитые ягоды 

Еще одно опасное растение – паслен обыкновенный. Его можно встретить на обочинах и опушке леса. Ягоды напоминают маленькие помидоры. При отравлении возникает рвота, нарушается работа нервной системы. В садоводстве чаще встречаются случаи отравления домашней птицы, овец, свиней.

Воронец – удлиненные красные или черные ягоды в виде кисти, похожи на смородину. Сок растения, при попадании на кожу, вызывает ожог.

Ломкая крушина – ядовитые ягоды, которые нельзя кушать, имеют черный окрас. При употреблении открывается сильнейшая рвота.

Ядовитые ягоды, которые нельзя кушать

4family Ядовитые ягоды, которые нельзя рвать и кушать

 

Чтобы не отравиться, следует учитывать полезные советы для дачи и не употреблять вредные ягоды, такие как:

  1. Душистая купена – черные, красные ягоды, схожие с ландышем. К растению лучше даже не приближаться. Симптомы отравления: тошнота, рвота, боль в голове, одышка.
  2. Лесная жимолость – ярко-красные ягоды с токсическим веществом, провоцирующим расстройство кишечника и рвоту.
  3. Снежноягодник – часто встречающийся куст во дворах. Дети любят рвать ягоды в конце лета и наступать, чтобы они лопались и хрустели. Но есть их категорически запрещено.

Опасные ядовитые ягоды, которые нельзя рвать и кушать, нужно знать «в лицо». Если отравление все же произошло, необходимо срочно вызывать скорую помощь.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }