Идеи для детского завтрака

Идеи для детского завтрака

Часто родители сталкиваются с проблемой, что приготовить на завтрак ребенку и как заставить его поесть. Как правило, это сложно, потому что дети капризны к еде, и чтобы малыш употребил полезную пищу, приходится идти на разнообразные уловки. К примеру, интересно оформить блюдо. Таким образом можно приготовить практически что угодно.

Солнечная глазунья

Что приготовить на завтрак ребенку

 

Зная этот рецепт, вопрос, что приготовить на завтрак ребенку, будет возникать реже. Блюда из яиц самые простые идеи для завтрака и требуют меньше всего времени для приготовления. Чем свежее будут продукты, тем лучше, поскольку от этого зависит успех приготовления. Сначала нужно поставить разогреваться сковороду, добавив небольшое количество масла. Затем огонь нужно убавить и аккуратно разбить яйцо над сковородой так, чтобы желток остался целым. Можно немного посыпать сверху паприкой.

Когда белок схватится, необходимо снимать глазунью со сковороды. При правильном приготовлении желток прогревается, но остается жидким. Нарисовать солнце можно кетчупом, также при желании добавить кукурузу или овощи.

Макароны Король Лев

На завтрак можно приготовить для ребенка макароны. Лучше выбирать цельнозерновые сорта, поскольку в них остается больше полезных элементов. Подойдут любые формы: спираль, рожки, ракушки. Сначала отвариваем макароны, потом перемешиваем их с тертым сыром. Можно добавить томатную пасту, желательно чтобы она была собственного приготовления.

После этого красиво кружком выкладываем на тарелке макароны, они будут выполнять роль гривы льва. В центре кладем круглый кусочек сыра и на нем оформляем глазки и рот. Для этого можно взять любые овощи: болгарский перец, помидор, глаза сделать из маслин. Также можно вырезать из сыра уши и положить их по бокам, так что полезные завтраки для детей могут быть и красивыми.

Творожные ежики

Что приготовить на завтрак ребенку

 

Это полезный вариант, если нужно найти идеи для завтрака для детей. Он подходит для деток в возрасте от 17 месяцев. Для этого понадобится:

  • 200 г не слишком жирного творога;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • огурцы и морковь для декора;
  • зеленый болгарский перец;
  • листья салата и щепотка соли.

Творог смешивают со сметаной и солью до густой однородной массы и делят на 2 порции. Затем из них формируют туловища ежиков. Чтобы масса не липла к рукам, стоит смочить их в холодной воде. Промытые огурец и морковь нужно нарезать соломкой и вставить в заготовку из творога, чтобы получилось подобие иголок. Из болгарского перца вырезают глазки и красиво укладывают ежиков на листья салата.

КАТЕГОРИИ
Поделиться