Генеральная уборка дома с чего начинать

Генеральная уборка дома с чего начинать

Когда настигла генеральная уборка в доме с чего начать, чтобы правильно распределить время и обеспечить полную чистоту помещения? Для начала необходимо произвести ревизию вещей. Старые ненужные вещи, книги, журналы, сувениры стоит выбросить. Ценные предметы, которые не используются, подарить, продать, обменять или отдать в детский дом. Избавившись от лишнего хлама, в доме станет просторнее и легче, а главное – убирать станет легче.

Генеральная уборка делается не за один день. Работу необходимо разбить на логические этапы. Сложные трудозатратные процедуры лучше чередовать с легкими. К примеру, после мытья холодильника можно навести порядок в аптечке или фотографиях.

Уборка помещения

генеральная уборка в доме

 

Уборка помещения должна производиться поэтапно:

  1. Кухня. Для начала лучше удалить устаревший налет с посуды, затем разморозить холодильник, снять паутину, разгрузить и помыть шкафчики, проверить сыпучие, помыть светильники, духовку, микроволновку, плитку. Участки, загрязненные жиром, необходимо обработать, почистить мойку, помыть мусорное ведро. Затем пропылесосить, вымыть подоконник, батареи, холодильник.
  2. Спальня. Для начала необходимо обеспечить чистоту потолка и стен, избавиться от пыли. После навести порядок в шкафах, протереть подоконники, батареи, светильники, мебель.
  3. Гостиная. Пропылесосить собиратели пыли, очистить ковры, протереть пыль. Разгрузить и помыть шкафы. Затем необходимо отполировать дерево, помыть комнатные растения.
  4. Санузел. Все косметические средства необходимо помыть, протереть полки. Стены очистить от устаревших пятен, обработать пятна на раковине, унитазе, ванной, помыть зеркало, дезинфицировать санфаянс.
  5. Прихожая. Вначале необходимо очистить пыль и грязь со всех поверхностей, ненужные вещи спрятать, постирать ковры.

В завершение в каждой комнате нужно тщательно вымыть пол и плинтуса.

генеральная уборка в доме

 

Ежедневная уборка квартиры

Ежедневная уборка квартиры обеспечивает поддержание чистоты и легкость проведения генеральной. Все вещи необходимо раскладывать по своим местам. Чтобы не накапливалась пыль и грязь, каждый день нужно обрабатывать участки, на которых они чаще всего скапливаются. Каждый член семьи должен иметь свою задачу. Это поможет эффективнее наводить порядок и соблюдать чистоту. Если придерживаться легкой ежедневной уборки, позже не возникнет вопроса, счего начинать генеральную уборку.

КАТЕГОРИИ
Поделиться