Болеют ли дети коронавирусом

Болеют ли дети коронавирусом

Исходя из последних событий в мире, вопрос болеют ли дети коронавирусом, очень актуальный. Каждая мама переживает за свое чадо. Вирусная инфекция COVID-19 – это респираторная болезнь. Согласно данным Роспотребнадзора, данное заболевание не так сильно затрагивает детей, как взрослых. Научно доказано, что граждане до 19 лет меньше болеют вирусом. Их заражают только взрослые, а самому чаду трудно подцепить болезнь.

Давайте разберем, как проявляется, и вообще болеют ли дети коронавирусом

4family Болеют ли дети коронавирусом

 

ВОЗ отмечает, что смертность становит 3%, но точные показатели станут известны после того, как пандемия закончиться. «Пока смертность среди граждан до 18 лет не наблюдается, но количество умерших растет с возрастом. Смертность достигает 14% среди старшего поколения.» – это утверждает представитель ВОЗ от РФ.

Болеют ли коронавирусом дети и подростки

Вуйнович Мелиты отвечает родителям на вопрос, болеют ли коронавирусом дети и подростки. Да, но они переносят заболевание легко и без тяжелых симптомов. Китайские ученые провели исследования и выявили, что у заболевших детей проявляются лишь слабые симптомы вируса. Медики собрали данные у 750 детей, которые общались с больными или COVID-19 обнаружили у членов их семьи. Всего у 10 детей, а это 1,3% от общей суммы, был обнаружен новый тип вируса. Но у зараженных ребят не было тяжелых симптомов, и их не подключали к аппарату искусственного дыхания.

Ученые дали точный ответ на вопрос: часто ли болеют дети коронавирусом? Да, дети болеют часто, но их симптоматика отличается от взрослых симптомов. Медики говорят, что дети не столь склонны к инфекционному вирусу из-за особенностей иммунитета. У ребенка часто наблюдается боль в горле, кашель, насморк, а у взрослых прибавляется боль в мышцах и голове. Рентген легких не показывает у детей воспаления.

Часто ли болеют дети коронавирусом

4family Болеют ли дети коронавирусом

 

Специалисты из Китая утверждают, что младшее поколение могло длительное время заражать взрослых. Но мазки из носа и рта у детей не показали вирус COVID-19 в организме. Медики выявили, что инфекционный вирус у ребенка не вызывает воспаление легких, но долгое время может присутствовать в выделениях.

Журнал Nature Medicine также гласит, что заболевание у чад до 18 лет протекает в более легкой форме. На снимках с рентгена нет особых признаков пневмонии, поэтому диагностировать вирус у младшего поколения труднее.Вопрос, болеют ли дети коронавирусом, очень популярный. Пусть у них и уменьшенные шансы заразиться, пренебрегать правилами гигиены и карантином не следует.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }