Аллергия на ремонт в квартире

Аллергия на ремонт в квартире

Вы стали обладателем квартиры с пригодным для жилья ремонтом. Вот только у одного члена семьи – аллергия, и непонятно, как отреагирует организм на используемые при ремонте строительные материалы и новый микроклимат. И по этой причине принимается решение начинать ремонтные работы. Мы подобрали ряд советов, на тему: «Аллергия на ремонт в квартире, что делать?».

Аллергия на ремонт в квартире, что делать при первых ее признаках

Если речь заходит об комфортной среде для человека с аллергией, второстепенных моментов здесь нет, ведь даже один, выпущенный из виду, момент может перечеркнуть все средства и усилия, потраченные на ремонт.

Что нужно делать в таких случаях?

  1. Перед покупкой важно оценить жилье, а именно материалы постройки (натуральный камень, кирпич, блоки минеральной ваты и пр.).
  2. Убираем всю отделку, которая собирает пыль, и провоцируют возникновение плесени, – натяжные потолки, линолеум, обои.

Ремонт в квартире — это всегда ожидания позитива, особенно, если для напольного покрытия выбрать керамогранит, керамическую плитку, пробковый, бамбуковый пол, ламинат с классом Е1.

Аллергия на ремонт в квартире

 

Для потолка подойдет гипсокартон или окрашивание краской на водной основе.

  1. Обратить внимание на источники плесени. Ее нужно не просто найти и устранить, но и провести профилактические меры. Для этого нужно проверить вентиляционные шахты, и при необходимости обработать их противогрибковым средством и установить бризер – вентилятор, который запускается при включении света (принудительная вентиляция). Проверить места с повышенным уровнем влаги – за ванной, душевой кабиной, умывальником, мойкой, унитазом и пр. Если там есть обои, их нужно убрать и обработать стены влагостойкими материалами.
  2. Экономить на материалах крайне нежелательно. Каждый материал должен сопровождаться сертификатом: эко, гигиеническим, с классом горения и токсичности. Идеальный выбор – это материалы, которые предназначены для лечебных и детских учреждений. Некоторые производители делают на своей продукции пометки «Для аллергиков».

Совет: Если в доме аллергик, рекомендуется отказаться от фактурной штукатурки, а также делать пробные «выкрасы», чтобы понять реакцию аллергика, ведь даже гипоаллергенная краска может спровоцировать приступ.

Ремонт в квартире — это всегда ожидания позитива

Аллергия на ремонт в квартире

 

Если правильно подойти к ремонту, то можно добиться хорошего результата – от черновых работ до выбора мебели.

Кстати, обратим внимание, что мебель лучше выбирать из массива дерева или изготавливать на заказ, а каждая кромка должна быть заламинирована.Если возникает вопрос: «Аллергия на ремонт в квартире, что делатьможно воспользоваться советами, описанными выше, или проконсультироваться со специалистами. И помните, серьезный подход к выбору материалов и выполнению монтажных работ способствует здоровью всех жителей дома и сохранности бюджета.

КАТЕГОРИИ
Поделиться