Выбираем рыбку к пиву

Выбираем рыбку к пиву

Традиция пить пиво с рыбными закусками популярна во многих странах мира. Пенный хмельной напиток в сочетании с рыбой полностью раскрывает свой вкус и неповторимый аромат. Главное – выбрать закуску, которая идеально подойдет именно к любимому вами сорту пива.

Выбираем рыбку к пиву

Пиво – это фаворит в группе спиртных напитков. Его пьют, когда хочется слегка расслабиться в компании друзей или посмотреть футбольный матч. При этом рыбные закуски – самые популярные. Выбираем рыбу к пиву правильно, чтобы подчеркнуть и как можно полнее раскрыть его вкус.

4family Выбираем рыбку к пиву

 

Выбираем рыбу к пиву

Не стоит долго ломать голову над вопросом: как выбрать рыбу к пиву? Рыбные закуски изготавливаются несколькими способами и в зависимости от этого имеют свой срок хранения в определенных условиях:

  • копчение горячим способом – в холодильнике до 3 дней;
  • холодное копчение – около 10 дней в холодном месте;
  • вяление – до 5 дней в морозилке;
  • слабый посол – около 7 дней в рассоле в холодильнике;
  • засол и сушка – смазывается растительным маслом и хранится долго.

Каждый сорт напитка предполагает «свою» закуску, которая будет гармонично сочетаться с его вкусом. Со светлыми сортами пива лучше подавать мелкую рыбу, а с темными – крупную и мясистую.

В этой таблице – лайфхаки по выбору рыбки.

Сорта пива Рыбная закуска
Светлые малосольные: форель, горбуша, лососьсоленые: морской окунь, скумбрия, палтус
Пшеничное креветки, макрель, мойва, лосось, эсколар
Эль копченый окунь, лосось, скумбрия холодного или горячего копчения
Темные лосось, горбуша, форель холодного копчения, а также крупная вяленая рыба.

Как выбрать рыбу к пиву

Когда выбираем рыбку к пиву, нужно обращать внимание на ее внешний вид и запах. Если закуска пахнет неприятно или неопределенно, то лучше ее не покупать. На свету сушеная рыба будет отсвечивать желтоватым цветом. Ее чешуя должна быть ровной и гладкой.

4family Выбираем рыбку к пиву

 

При выборе копченой рыбы нужно запастись бумажной салфеткой. Если, проведя ею по рыбной поверхности, вы увидели следы краски, – этот продукт непригоден для употребления. У испорченной рыбы жабры зеленоватого оттенка, поэтому «копченку» лучше приобретать с головой. У качественной закуски будет соленый вкус и аромат древесного дымка, а также плотная консистенция.

Рыба горячего копчения отличается более нежной мякотью, но она не должна рассыпаться при снятии нити. Качественная вяленая рыба – сухая и гибкая, с ровной чешуей однородного цвета. У слабосоленого рыбного продукта не должно быть мягкой, рыхлой мякоти и коричневатых выделений.Теперь, зная нюансы и тонкости, мы выбираем рыбу к пиву правильно и пьем хмельной напиток, наслаждаясь удовольствием.

4Family – много лайфхаков, полезных советов для женщин о красоте, здоровье, воспитании детей. И просто много советов для дома для творчества и удобства.

КАТЕГОРИИ
Поделиться