Все про Гордонс джин

Все про Гордонс джин

Gordon’s Gin – самый известный и продаваемый в мире напиток. Вы хотите знать все про Гордонс джин? Попробуем разобраться, почему его потребление составляет 10 миллионов ящиков или около 100 миллионов бутылок в год и чем объясняется небывалый успех.

Все про Гордонс джин

4family Все про Гордонс джин

 

Gordon’s Dry Gin – это, по сути, перегнанный зерновой спирт, приправленный ягодами и травами. Рецепт точного смешения растений – настоящий секрет, известный только 12-ти людям в мире. Производитель раскрывает только наличие кориандра, корня ириса и дягиля, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры и, конечно же, можжевельника. Этот рецепт Гордонс джина был разработан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения, в 1769 году. Созданный им Dry Gin принес успех, и секретный рецепт остается неизменным по сей день.

Легенда гласит, что член семьи Гордонов однажды спас короля Шотландии от кабана, когда тот отправился на охоту. В качестве благодарности за храбрость символ головы кабана был помещен на герб семьи Гордонов и стал изображаться на бутылке с 1909 года. Впрочем, бутылки, поставляемые в разные страны, отличаются между собой, так же, как и градус крепких напитков:

  • для внутреннего рынка крепость составляет 37,5 градуса;
  • для европейских стран и сети Дьюти фри – 47,3 градуса;
  • для южной Африки – 43, а для Австралии – 37,2 оборота.

Гордонс джин

Gordon’s Gin – один из самых адаптируемых напитков. Во многих странах наиболее популярным ингредиентом для микса является тоник, который при смешивании с джином превращается в свежий и бодрящий напиток. Также прекрасно подходят апельсиновый, лаймовый, ананасовый и клюквенный соки. Гордонс джин — лучший джин для любых коктейлей.

Если вы воодушевились информацией и собрались за заветной бутылкой лондонского Dry Gin, постарайтесь обезопасить себя от контрафактного товара. При покупке обратите внимание на:

  • качество этикетки, ее содержание и необходимый штрих-код Великобритании или США;
  • наличие неповрежденной акцизной марки;
  • прозрачность напитка, отсутствия в нем осадка и помутнений.

Гордонс джин — лучший джин

4family Все про Гордонс джин

 

Полезные свойства основного ингредиента джина — можжевельника – были известны еще в 12 веке. Целебные качества Gordons London Dry Gin и сегодня используются для повышения аппетита, против простудных, вирусных заболеваний, бессонницы.Рассказать все про Гордонс джин невозможно. Лучше один раз попробовать, чтобы понять, почему вот уже более 260 лет люди разных поколений остаются верны этому напитку.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
Яндекс.Метрика