Все о Бифитер джин

Все о Бифитер джин

Beefeater – английский культовый алкогольный бренд. Классический стиль, знакомая бутылка и неизменный вкус сделали его любимым напитком нескольких поколений в более чем 100 странах мира. Те, кто знают все о Бифитер джин, считают его лучшим.

Все о Бифитер джин

4family Все о Бифитер джин

 

История алкогольного бренда берет начало в 1860-х годах, когда его основатель Джеймс Берроу купил лондонский спиртовой завод Челси и через 13 лет разработал свой фирменный напиток.

Специальный рецепт, созданный Берроу, представляет собой комбинацию из девяти растительных компонентов:

  • миндаля;
  • корня и семян дягиля;
  • можжевельника;
  • цедры лимона;
  • солодки;
  • корня ириса;
  • семени кориандра;
  • цедры апельсина Севильи.

Процесс дистилляции так же уникален, как и сам напиток. Он включает в себя настаивание всего набора растительных компонентов на высококачественном зерновом спирте в течение 24 часов до перегонки. Это обеспечивает полное извлечение соков и эфирных масел из растений и придает Бифитер джину насыщенный, гармоничный вкус и неповторимый аромат.  Весь процесс дистилляции длится около восьми часов, после чего настойка доставляется в Шотландию для смешивания и розлива в бутылки. Готовый сухой джин имеет крепость в 40 или 47 градусов.

Бифитер джин

На сегодняшний день Beefeater является единственным премиальным джином, все еще производимым в Лондоне на ликероводочном заводе в Кенсингтоне. Здесь гарантируют традиционное качество каждой бутылке Бифитер джина — лучшего джина.

Долгое время Beefeater был брендом одного вида напитка – London Dry Gin, 47%. Его главным достоинством был характерный аромат пряностей и цитрусовых, подчеркнутый хвоей можжевельника. Но производители решили двигаться вперед, и в 2008 году был выпущен Beefeater 24, 45%, в состав которого добавились кожура грейпфрута, японский и китайский зеленый чай.

В 2018 появился первый розовый сладкий джин London Pink Gin 37,5%. Базовая рецептура была разбавлена натуральным клубничным экстрактом.

Бифитер джин — лучший джин

4family Все о Бифитер джин

 

Помимо чистого потребления, джин можно смешивать с другими крепкими напитками. Он идеально подходит для всех видов коктейлей. Это прекрасная основа для мартини, великолепного джин-тоника или знаменитого «Негрони». Фирменный лондонский напиток всегда готов для экспериментов, придавая любому миксу свой уникальный и неотразимый вкус. Пробуйте сами. Только тогда вы узнаете все о Бифитер джин.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
Яндекс.Метрика