Виски и коньяк: в чем разница

Виски и коньяк: в чем разница

Полезно узнать, что это такое – виски и коньяк: в чем разница, что вкуснее. Оба – представители серьезного алкоголя, которые выдерживают в древесных бочках, имеют схожий цвет. Но их сущность кардинально разная, в чем и предстоит разобраться, чтобы определиться с выбором.

Виски и коньяк: в чем разница

4family Виски и коньяк: в чем разница

 

Первое и одно их самых главных различий заключается в виде сырья. Виски создают из злаков. Базой может служить любая культура, а ячмень и кукуруза пользуются особенным спросом. Основа коньяка – только виноград, причем отдельных белых сортов. Поэтому разница между виски и коньяком заключается в качествах вкуса и аромата.

Существенное отличие наблюдается в крепости. Есть традиция, что содержание спирта в коньяке в пределах 40-41 градус. А в виске крепость может быть и больше, и меньше того. Обычно она варьируется в диапазоне от 20 до 57 градусов, а иногда и чуть выше.

Разница между виски и коньяком

В таких напитках, как бренди, коньяк, виски разница заключается в способе производства. Оба варианта алкоголя создают посредством дистилляторов, которые могут иметь разную конструкцию:

  1. Первый напиток делают с помощью перегонного куба-аламбика, состоящего из меди, который является классикой.
  2. А второй – посредством двух агрегатов, задействованных каждый на своем этапе дистилляции.

Причем, производители на выходе определенного элемента дистиллята стремятся заменить весь аппарат целиком. А подбирают точную копию предыдущего. Делается это с целью избежать изменений во вкусе.

Других существенных отличий процесс изготовления не имеет. Единственное – такие крепкие напитки, как виски, могут проходить не две, а три перегонки.

Бренди, коньяк, виски – разница

4family Виски и коньяк: в чем разница

 

Интересуясь, что более полезно, – это, бесспорно, коньяк. Все из-за того, что в виски больший процент сивушных и эфирных масел. Это негативно влияет на организм, включая похмельный синдром. Но речь идет о качественных именитых коньячных брендах, а не о дешевых подделках, встречающихся в магазинах. В целом нужно помнить, что алкоголь в большом количестве не слишком полезен для человека в принципе.Теперь уже вы достаточно знаете о виски и коньяк, в чем разница этих напитков. Выбирайте тот, который кажется вам более вкусным, и подавайте его на праздничный стол. Помните, что алкоголь должен быть только качественным, но также лучше употреблять его по большому торжественному случаю.

КАТЕГОРИИ
Поделиться