Вино с медом

Вино с медом

В силу неопытности или плохого урожая винограда, домашние виноделы могут подслащать винные напитки. Это делают при крайней необходимости – чтобы повысить крепость и уровень глюкозы. Подслащают обычно сахаром уже готовый алкоголь. Но можно сделать и вино с медом. Мы расскажем о процессе, какой вид выбрать, чтобы не испортить выпивку.

Вино с медом

Известный факт – вкус готового пчелиного продукта зависит от времени года и места сбора. Что может отразиться на букете винного питья. Поэтому лучше выбрать липовый, цветочный майский, из цвета акации. Эти виды имеют более тонкий аромат и минимально исказят ноты готового алкоголя.

Крепкие напитки с добавлением верескового, каштанового продукта пчеловодства будут горчить. Если подсластитель был собран с поля подсолнухов – напиток получит новые терпкие мотивы. Из гречки – карамельные оттенки. Фруктовым винам и полусладким/сладким из виноградных ягод хорошо подойдет медвежье лакомство, что пчелы собрали во время цвета фруктовых деревьев.

Если вы ранее никогда не пробовали такой вид подслащения, сначала проделайте это на маленьком количестве напитка. Если вам не понравится результат, не будете жалеть, что испортили всю выпивку.

Вино с медом рецепт

Чтобы приготовить вино с медом, рецепт практически не отличается от приготовления с сахаром. Единственный нюанс – 1 кг песочного подсластителя равен 1.2 кг меда. Если нет возможности взвесить, ориентируйтесь на объем: 1 килограмм сахарного песка помещается в 0.6 л. Такой же вес медового подсластителя войдет в 0.9 л.

Вино с медом

 

Перед добавлением пчелиного продукта, прогрейте его на медленном огне. Температура не должна превышать 50 градусов. Это необходимо, чтобы избавиться от лишней жидкости, убрать вредные вещества. Остатки вощины, консерванты, болезнетворные бактерии, кислоты – могут испортить напиток, добавить нежелательный привкус.

Рецепт красного вина с медом

Чтобы добавить сладости и крепости напитку, воспользуйтесь нашим рецептом красного вина с медом. Для этого возьмите:

  • 220 миллилитров меда;
  • 220 мл. воды;
  • 1 литр вина.

В небольшой кастрюле смешайте медовый подсластитель с водой. Прокипятите смесь на медленном огне, снимите пену. В результате жидкость должна испариться и стать более прозрачной. Остывшую при комнатной температуре сладкую консистенцию процедите через марлю в несколько слоев. Затем добавьте в напиток и хорошо перемешайте. Готовое вино с медом должно настояться пару дней в холодильнике.

КАТЕГОРИИ
Поделиться