Вино херес какой выбрать

Вино херес какой выбрать

Херес относится к крепленым винам: его крепость доходит до 20 градусов, а количество сахара составляет от 2 до 3 процентов. Называться «хересом» могут только напитки из белых сортов винограда, собранных в испанской провинции Андалусия. Между собой продукты также различаются запахами и привкусами с различными нотками. Это зависит от сортов винограда и вида произведенного напитка.  Вино херес, какой выбрать вариант – узнайте в статье.

Вино херес, какой выбрать

Вино херес какой выбрать

 

Для получения настоящего напитка виноград убирают в конце первого месяца осени. Ягоды помещают в дубовые бочки, специально предназначенные для этого, и хранят их несколько месяцев. В результате естественного брожения получается сусло, попробовав которое, специалисты определяют, созрел ли виноматериал и для какого вида напитка он подходит.

Различают такие виды:

  •  купажированные крепкие напитки, представлены названиями Pale cream, Medium;
  • сухие – знаменитыми названиями Palo cortado, Manzanilla, Oloroso, Amontillado;
  • натурально-сладкие – Moscate, Pedro Ximenez.

Херес вино

Купажированные сорта выделяет вкус с проявлением дубовых нот в переплетении с ореховым и карамельным привкусами. Напиток подают как аперитив.  Перед употреблением вино остужают до +10 °C. К напитку подают паштет, копчености или фрукты.

Сухие напитки имеют золотистый оттенок, а вкус отличается преобладанием ореховых нот. Оптимальным охлаждением для подачи напитка является температура 16 градусов. На закуску подают копченую или маринованную рыбу, дичь, мясное рагу или выдержанный сыр.

Сладкие натуральные херес вина являются лучшими десертными напитками. Они имеют бархатистый оттенок красного дерева, а во вкусе улавливаются нотки ароматного изюма. Перед подачей вино охлаждают до 13 градусов. В качестве закуски дают паштеты из печени или сыры с голубой плесенью.

Вино херес Испания

Вино херес какой выбрать

 

Выбирая напиток, многие руководствуются не только лишь вкусовыми качествами, а отталкиваются от известности бренда. Основные бренды представлены следующими марками.

  1. Croft Jerez – наиболее старинный создатель высококачественных напитков, известен сортами Croft Delicado и Original.
  2. Antonio Barbadillo – наиболее масштабный изготовитель вина херес Испания. Славится разнообразными вкусами, среди которых основные: Eva Cream, Tio Rio, Principe.
  3. Diez Hermanos – производитель знаменитых сортов Fino Imperial, Don Zoilo.

Вино херес: какой выбрать вариант, смотрите сами, учитывая при этом настроение и свои желания. Вкусы напитка разнообразны, изучайте их и подберете свой любимый.

Полезная информация и советы для женщин, девушек и детей. Крепкие напитки и много интересного о спиртных напитках здесь!!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика