Вермут белый сладкий с чем пить

Вермут белый сладкий с чем пить

Как пить белый вермут, в составе которого более двадцати ингредиентов? Какие использовать добавки, чтобы подчеркнуть вкус и аромат? Как повысить или снизить крепость? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье.

Вермут белый сладкий с чем пить

У гурманов и ценителей нет однозначно правильного ответа на вопрос вермут белый сладкий с чем пить. Причина в многообразии его вкусовых характеристик. Важно подобрать компоненты, которые подчеркнут всю палитру.

4family Вермут белый сладкий с чем пить

 

Учитывая особенности вкуса, незначительные нотки горечи и сладкую основу, можно употреблять напиток в чистом виде, предварительно охладив до 8-12 градусов. Есть желание несколько понизить градус, при этом не меняя основной вкус? Решение: добавить в бокал кубики льда. Хорошо сочетается белое крепленое вино, настоянное на ароматных травах, с фруктовыми соками. Лимонный, апельсиновый, яблочный. Рекомендуемую пропорцию 1:1 можно корректировать в зависимости от своих предпочтений.

Белый вермут сладкий

Во времена Древней Греции напиток использовали в качестве лекарственного средства. Шутка ли, в составе более двадцати целебных трав. В 18 веке сладкий белый вермут «причислили» к алкогольным напиткам.

Его создание – это настоящая история. Яркий вкус дарит альпийская полынь. В общем количестве трав и добавок (цедра цитрусовых, ромашка, гвоздика, мята, кардамон, мускатный орех и многое другое), на которых настаивают напиток, полыни около 50%.

На первом этапе все измельченные ингредиенты настаивают в спиртовом растворе 20 дней. Потом смешивают в емкостях с винной основой, добавляя сахар. На следующем этапе напиток охлаждают до минусовых температур. Перед разливом по бутылкам белый вермут нагревают до комнатной температуры.

Как пить белый вермут

4family Вермут белый сладкий с чем пить

 

Вино, настоянное на травах, как и крепкие напитки, не рекомендуют пить залпом. Вермут стоит медленно смаковать, наслаждаясь каждым глотком. Правило справедливо как для употребления в чистом виде, так и разбавленном.

Пить белый вермут стоит из коктейльных рюмок. Альтернативный вариант: стакан для виски. В качестве закуски подойдет соленый миндаль, орешки, оливки или фруктовая нарезка. Для более сытного варианта можно использовать жареную рыбу. Хоть решение и не является эталонным, канапе с рыбой подают на фуршетах или других мероприятиях.Сегодня можно найти множество вариантов ответа на вопрос: вермут белый сладкий с чем пить. Напиток хорошо сочетается как с джином, водкой или коньяком, так и фруктовой газировкой. И, несмотря на тот факт, что белое крепленое вино считается «женским» напитком, мужчинам он тоже приходится по вкусу.

Приготовление напитков, много и интересное и любые крепкие напитки !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика