Шампанское Моет Шандон

Шампанское Моет Шандон

История появления игристых напитков насчитывает много десятков лет. Люди постоянно совершенствовали их вкусовые качества, делая их более изысканными и необычными. В настоящее время игристые вина, например, шампанское Моет Шандон, популярны и желанны на каждом празднике или мероприятии.

Шампанское Моет Шандон

 

Одна из старейших виноделен – MoëtHennessyLouisVuitton зародилась очень давно во Франции. И на протяжении более двухсот лет она неизменно производит один из самых лучших крепких напитков современности – шампанское Моет Шандон. Оно относится к сегменту «лакшери».

Элитный алкогольный напиток получают путем смешивания трех видов вин: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне. Их, в свою очередь, производят в Шампани и собирают сырье с пяти разных виноградников. Сначала бочки с вином выдерживают в прохладном погребе, затем добавляют определенные компоненты. Чтобы шампанское Moët&Chandon приобрело тот самый легендарный вкус, его выдерживают на протяжении 4 – 5 лет. Процесс получения игристого напитка довольно трудоемкий и требует много времени.

Как пить Шампанское Моет Шандон

Покупать элитный алкоголь лучше в магазинах, которые могут предоставить все необходимые документы, подтверждающие оригинальность. Перед тем, как пить Шампанское Моет Шандон, его обязательно необходимо охладить до температуры 6 – 90С. В бокал нужно положить 3 – 4 кубика льда, а потом заполнить его на треть. Пить не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Напиток Moët&Chandon станет отличным аперитивом перед ужином или обедом. Его желательно пить с определенными видами закуски:

  • морской гребешок;
  • морские креветки;
  • сибас с картофельным кремом;
  • шпинат с трюфелем;
  • легкий салат.

Именно такие закуски позволят максимально раскрыть вкусовые качества алкоголя.

4family Шампанское Моет Шандон

 

Шампанское Moët&Chandon

Во время покупки элитного алкоголя важно суметь отличить оригинал от подделки. Для этого есть определенные правила:

  • верх бутылки всегда обернут фирменной фольгой;
  • на этикетках значатся название, дата производства и объем;
  • материал пробки – пробочное дерево с металлической защитой;
  • все наклейки и этикетки приклеены ровно и крайне аккуратно, нет никаких перекосов и следов от клея или краски;
  • первые две цифры штрих – кода должны быть в пределах от 30 до 37.

Если выполнены все рекомендации винных специалистов, шампанское Моет Шандон принесет настоящее удовольствие и обычному любителю, и искушенному гурману.

Полезная информация и советы для женщин, девушек и детей. Крепкие напитки и много интересного о спиртных напитках здесь!!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться