С чем пьют шампанское

С чем пьют шампанское

Игристые вина всегда являются желанными напитками абсолютно на любом празднике. Они придают любому торжеству изысканности, утонченности. Большое количество видов этого напитка позволяют выбрать наиболее понравившийся вариант. Однако не все знают, с чем пьют шампанское, чтобы раскрыть всю полноту его вкуса.

С чем пьют шампанское

4family С чем пьют шампанское брют

 

Игристые, крепкие напитки появились много десятков лет назад в городе Шампань. За этот большой срок опытные виноделы вывели оптимальное соотношение ингредиентов для получения восхитительного вкуса. Вдобавок сложилась культура употребления этого спиртного напитка. Чтобы раскрыть всю полноту его вкуса, могут быть следующие варианты закусок:

  • бутерброды с красной или черной икрой;
  • легкие овощные салаты;
  • любые морепродукты;
  • орехи и миндаль;
  • легкие сладости: зефир, бисквит, печенье.

Эти закуски не перебивают вкус и аромат игристого вина. Зная различные варианты, с чем можно пить шампанское, попробуйте каждый и выберите наиболее понравившиеся по вкусу.  В отличие от крепких напитков нежелательно игристые напитки сочетать с красным мясом, с шоколадом, восточными сладостями. Все они перебивают легкий, невесомый запах и вкус легкого спиртного напитка.

С чем можно пить шампанское

Чтобы насладиться вкусовыми оттенками игристого алкоголя, недостаточно только подобрать закуски. Важно еще подобрать правильную посуду, из которой он будет дегустироваться. Лучше всего подойдут бокалы – флюте. Их форма позволит как нельзя лучше раскрыть весь вкусовой «букет». Существуют определенные, общепринятые нормы в среде ценителей качественного спиртного:

  •  игристый напиток предварительно охладить до температуры 60С;
  • непосредственно перед подачей поставить в ведерко со льдом;
  • бокал заполнять не больше, чем на две трети объема.

Зная, с чем лучше пить шампанское, в конце трапезы можно закусить его мороженым. При этом должно соблюдаться правило: чем светлее игристое вино, тем нежнее должен быть вкус мороженого. Белый игристый алкоголь лучше всего сочетается с миндальным вкусом, а красный – с шоколадным.

С чем лучше пить шампанское

4family С чем пьют шампанское брют

 

Разливать по бокалам пенный напиток лучше всего через 3 минуты после откупоривания. Наливать нужно не спеша, чтобы не образовывалось слишком много пены в бокале. При этом допустимо положить один кусочек льда на дно бокала. Недопустимо держать фужер за самый верх: только за ножку или основание. Владея информацией о том, как правильно и с чем пьют шампанское, можно насладиться всей вкусовой палитрой этого прекрасного напитка.

Еще больше о напитках на сайте 4Family . Изучайте, делитесь информацией, присоединяйтесь к нам.

КАТЕГОРИИ
Поделиться