С чем пьют ркацители вино

С чем пьют ркацители вино

Ркацители – это белое сухое вино, изготовляемое из винограда с таким же названием. Золотистые круглые плоды идеально подходят для производства вин. Напиток значится лучшим в категории крепостью до 11%, обладает интенсивным, ярким ароматом. В букете переплетаются ноты трав, цветов мимозы и цитрусовых. Цвет продукта меняется от бледно-соломенного до насыщенно-золотистого. Вкус благородный, с легким шлейфом свежести и пряности. Послевкусие долго открывается привкусом зеленых яблок, персиков и легкой горчинкой. Как и с чем пьют ркацители вино, узнайте далее.

С чем пьют ркацители вино

4family С чем пьют ркацители вино

 

Белое вино перед употреблением охлаждают до 10 градусов. Напиток подходит в качестве аперитива и утоления жажды в летний зной. Он составляет прекрасную пару блюдам кахетинской кухни, а также подходит к легким салатам, баклажанам, морепродуктам, запеченной рыбе и сырам. Хорошо подходит к блюдам из птицы, сочетается с дичью и классическим шашлыком.

Ркацители вино

Лучшим эталонам сухого белого напитка присущи свежесть, сбалансированный букет цитрусовых, цветочных и пряных нот с вкраплением зеленых яблок и белых персиков.

В Кахетии Ркацители вино делают знаменитым кахетинским способом:

  1. Ягоды давят с помощью пресса, не отделяя от веточек и листиков.
  2. Сок с мезгой разливают по кувшинам из глины, которые закапывают в землю.
  3. Процесс брожения длится около полугода.
  4. Через время кувшины достают и сусло процеживают.
  5. Следующий год оно проводит в чанах или бочках из дуба, и только тогда продукт готов.

Европейский классический метод, используемый в других регионах, подразумевает производство с отделением ягод от веточек, кожуры, косточек и полным циклом ферментирования в резервуарах.

Вино ркацители

4family С чем пьют ркацители вино

 

Достойными производителями являются:

  • Orgo;
  • Askaneli Brothers;
  • Okro’s Wines;
  • Pheasant’s Tears;
  • Dr. Konstantin Frank;
  • Badagoni;
  • Cricova Vin de ColectieGratiesti;
  • Chateau Mukhrani.

Напиток дегустируют при температуре 10 градусов. Пьют вино ркацители из бокалов тюльпановидной формы, изготовленных из хрусталя или тончайшего стекла. Форма бокала помогает сконцентрировать вкус и аромат напитка. Вино не рекомендовано совмещать с крепкими напитками – это может закончиться быстрым опьянением и привести к похмельному синдрому с жуткой головной болью.Вы узнали, с чем пьют ркацители вино. Не упустите возможность продегустировать напиток, оценив его качество.

КАТЕГОРИИ
Поделиться