С чем пьют мартини

С чем пьют мартини

Мартини – вермут, изготовленный в Италии. Это вино, которое приправлено травами и специальными специями. Бывает белым, красным и розовым. Содержание алкоголя в напитке колеблется и может составлять 12-20%. Существует 2 правильных способа, как употреблять вино.

С чем пьют мартини

4family С чем пьют мартини

 

Никто не удивляется необыкновенной популярности вермута. Но не многие знакомы, как и с чем пьют мартини. Имеется некоторые нюансы, которые стоит учитывать всем ценителям такого спиртного. Если вы сможете прислушаться к советам специалистов, они помогут полностью раскрыть основные достоинства напитка.

Как правильно пить мартини

Для наслаждения вкусом нужно иметь представление, как правильно пить мартини. При этом необходимо соблюдать ряд условий.

  1. Внутреннее праздничное настроение при встрече с друзьями или романтическом свидании. Без этого не будет удовольствия.
  2. Наличие особых бокалов в форме конуса на длинной ножке или простых низких стаканчиков четырехугольной формы. Не стоит использовать для мартини рюмки для крепких напитков, это будет считаться моветоном.
  3. Подавать вермут охлажденным до температуры 12-15°C. Это позволит раскрыть вкус и ощутить превосходный запах. Можно класть ледяные кубики.
  4.  Выпивать вино маленькими глоточками, не спеша.
  5. Закуской выбирать оливки, цитрусовые, ягоды, фрукты, в зависимости от вида напитка.

Как нужно пить мартини правильно

За длительную историю вермута выработались рекомендации, как нужно пить мартини правильно.

  1. Употребление чистым, желательно перед едой, соблюдая все предыдущие правила.
  2. В миксах и коктейлях. Такой элемент не обременен закуской на молодежных вечеринках. Но существуют несколько нюансов. Лучше всего использовать такие мартини, как Россо или Бьянко. Первый из них смешивается с соками лимона или апельсина, ананаса или вишни в пропорции: на 2 части вермута – 1 часть сока. Для второго подойдут тоник, содовая или лимонад в соотношении 1:1.  
4family С чем пьют мартини

 

Для коктейлей подходит Экстра драй. Это неотъемлемый ингредиент для канонических напитков: Мартини 50/50, Сухого и Водкатини. Но нет особых ограничений на использование любых сортов вермута

Неважно, с чем пьют мартини и как, главное – нужно понять, что он редко подается к обеду или ужину. Чаще его используют, как аперитив или дижестив.

Не стоит пренебрегать возможностью наслаждаться яркими красками, которые отражены в рецептах употребления мартини.

Приготовление напитков, много и интересное и любые крепкие напитки !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика