Правила употребления свежевыжатых соков

Правила употребления свежевыжатых соков

Здоровый образ жизни – не только правильный режим питания, активный отдых и занятие спортом. Считается, что сохранить хорошее физическое состояние помогает употребление соков с мякотью. Свежевыжатый сок укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к воздействию негативных факторов окружающей среды. Но следует осторожно относиться к профилактике заболеваний таким способом – это таит в себе опасность.

Сок – это еда

Диетологи не рекомендуют пить сок вместо основной еды и переоценивать его целебные свойства. Соковая терапия не помогает справиться с заболеванием, лишь поддерживает здоровье. Ее воздействие не такое выраженное, как у лекарственных препаратов. Большое количество выпитого фреша может вызывать аллергические реакции. Но его можно употреблять между приемами пищи. Суточная доза не должна быть больше 300 мл. Идеально пить утром после завтрака и вечером после ужина. Нельзя запивать еду напитком. Это провоцирует в желудке брожение и вызывает опасные процессы. Глотки должны быть маленькими или через трубочку.

Сок – это еда

Визуализация

Сокотерапия не должна превышать 30 дней. Затем делается перерыв 14 дней. Напиток готовится из качественного и свежего сырья. Ягоды, фрукты и овощи промываются в большом количестве воды. Если необходимо – очищаются. Измельчаются в блендере или с помощью соковыжималки. Фреш выпивается в течение 30 минут после приготовления. Вкусный витаминный напиток поднимает настроение и насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

Какие болезни лечат соками

Зная, как правильно пить соки, можно снизить давление, похудеть, повысить защитные функции организма. Применяют соковую диету в следующих ситуациях:

  • заболевание печени лечится яблочным, тыквенным и морковным соком;
  • при болезни ЖКТ пьют картофельный напиток;
  • для похудения – из дыни и тыквы;
  • капустный – борется с кожными высыпаниями, запорами, помогает при лечении болезней печени и селезенки;
  • апельсиновый употребляют при инфицированных ранах и язвах. Помогает насытить организм витамином «С»;
  • арбузный фреш – ценный диетический продукт, регулирующий кислотно-щелочной баланс. Способен нормализовать работу кишечника, стимулирует процесс кроветворения. Рекомендуется при малокровии, ожирении, атеросклерозе, мочекислом диатезе.

Смешанные овощные и фруктовые соки вкуснее и полезнее, лучше усваиваются и питают витаминами. Нельзя в свежий напиток добавлять соль или сахар. Он имеет неповторимый насыщенный вкус. В нем содержатся все необходимые компоненты. Не стоит забывать, что необдуманное употребление свежих соков может привести к нежелательным последствиям. Это можно отнести к самолечению.

Какие болезни лечат соками

Как правильно приготовить свежевыжатый сок читайте в нашем блоге.

КАТЕГОРИИ
Поделиться