Крепкое вино в домашних условиях

Крепкое вино в домашних условиях

Десертные напитки пользуются большей популярностью по сравнению со столовыми. Готовятся легче. Если хотите сделать крепкое вино в домашних условиях, можно использовать не только виноград. Для создания солнечного напитка берут абрикос, вишню, рябину, крыжовник. А также черную и красную смородину, яблоки.  

Крепкое вино в домашних условиях

Следует принять во внимание и такой нюанс — крепкие напитки можно оттенить экстрактами различных растений с сильным ароматом. Изредка добавляют пряности.

Для того, чтобы получить крепленые вина, часто используют сахарный сироп. Без процедуры спиртования не обойтись. Применятся на разных стадиях. В забродившее сусло, сок или молодое вино вводят водку либо спирт.

Создать крепленое вино можно 2 способами:

  • сбраживанием сусла на мезге;
  • сбраживанием сока на дрожжах.

Чтобы напитки созрели, их необходимо поместить в закрытые сосуды. Надо время от времени переливать из одной емкости в другую. Выдержка происходит в течение 2 лет и больше. Температура должна быть около 14-16 градусов Цельсия. Для этого идеально подойдет погреб или подвал.

Крепкие вина

 

Нужно учитывать, что производство крепких вин в домашних условиях требует терпения. К тому же, не забывайте, что для создания качественного алкоголя, понадобятся различные ингредиенты.

К примеру, для вина «Ассорти» требуется черешня, малина, вишня, слива. А также крыжовник, смородина, земляника, груши, яблоки. Фрукты выкладываются в тару по очереди. Водкой пропитывают каждый слой. Масса должна настояться до декабря. Потом ее процеживают, разливают в бутылки и относят на хранение.

Интересным вариантом является крепленое вино из женьшеня. Напиток насыщается питательными веществами, оказывая благотворное влияние на организм.

Рецепт крепкого вина

У большинства виноделов есть любимый и проверенный рецепт крепкого вина. Например, абрикосово-ягодное. Оно отличается прекрасным насыщенным вкусом. Способ создания легко запомнить.

  1. Понадобятся клубника, абрикос, малина, смородина (черная), вишня. Каждого по 1 килограмму. Итого – 5 килограммов. Приготовьте 2,5 кг сахара. Водки — 5 л.
  2. Сначала в стеклянную емкость выложить клубнику. Присыпать ягоды сахаром (0, 5 кг). Далее плоды чередуем слоями, пересыпая сахаром. На каждый – по 0, 5 кг.
  3. Стеклянную тару держать на солнечном месте 2 недели. Горлышко замотать марлей.
  4. Добавить водку, установить гидрозатвор. Поместить емкость в подвал на 30 дней.
  5. Процедить, распределить по бутылкам. Сразу не подавать. Выдержать несколько месяцев.

Оказывается, крепкое вино в домашних условиях приготовить нетрудно. Оно не уступает магазинному. Благодаря рецептуре, считается уникальным продуктом. 

КАТЕГОРИИ
Поделиться