Коктейли на основе водки

Коктейли на основе водки

Каждый бар хочет удивить своего клиента вкусными напитками, в особенности коктейлями. Разнообразие их просто огромное потому, что есть безалкогольные варианты и на основе алкоголя – рома, водки, виски. Популярные коктейли готовятся настоящими специалистами, которые стремятся постоянно удивлять чем-то новым и оригинальным. Вид каждого напитка эффектный, вкус просто потрясающий. Создавать аперитив не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужно знать все о химических реакциях и миксологию.

Если рассмотреть варианты напитков на основе водки, то самыми популярными являются THE ULTIMATE COOLER, ILLUSION, «Стар трек» и другие. Для приготовления THE ULTIMATE COOLER понадобится водка, клюквенный сок, пюре маракуйи и арбузный сироп. Последовательность.

  1. В коктейль-шейкер нужно добавить водку (40 мл), пюре (15 г), сироп (15 мл) и лед одновременно.
  2. Смешивать компоненты около 20 секунд.
  3. Процедить в высокий стакан.
  4. Долить доверху сок из клюквы.

Готовить коктейли доступно многими вариантами. Получить ILLUSION можно путем смешивания алкогольных добавок «Малибу» кокосовый ром (30 мл), «Куантро» (140 мл), водку и «Мидори» ликер (в количестве по 30 мл) и немного совсем сока из ананаса. Получится в итоге вкусный и ароматный аперитив.

Изобилие алкогольных коктейлей на роме

Кроме водки, смешивать коктейли можно и на основе рома. Получаются более насыщенные по вкусу и ощущениям напитки с красивым оформлением. DIRTY BANANA, STRAWBERRY DAIQUIRI, «Укус акулы» – лучшие алкогольные коктейли на основе рома. Чтобы приготовить первый вариант, стоит изначально подготовить пивной бокал емкостью 380 мл, а также такие ингредиенты, как 6 кубиков льда, 2 ложки ванильного мороженного, 30 мл ромового ликера, 30 мл «Крим Ди Какао» и 30 мл бананового крема. Лед и мороженное взбиваются в блендере до однородной массы, затем вливаются все сиропы.

Изобилие алкогольных коктейлей на роме

Известные коктейли на основе виски

Вкусным и необычным будет коктейль на основе виски. Стоит отметить вкус Whiskey Sour, Penicillin, Манхэттен, NUTTY IRISHMAN. Для последнего понадобится 40 мл виски, 30 мл «Бейлиса» и 30 мл Ирландского сливочного ликера. Лед необязателен. Ингредиенты смешиваются. Красиво подать такой напиток можно в старинных бокалах.

Бурлящими, кипящими, дымящимися или же спокойными могут быть алкогольные коктейли. Все зависит от компонентов и приготовления.

Известные коктейли на основе виски

КАТЕГОРИИ
Поделиться