Какой шоколад выбрать для коньяка

Какой шоколад выбрать для коньяка

От правильного выбора закуски зависит, насколько раскроется вкус и все оттенки алкогольной продукции. Существует этикет употребления спиртных, где даются советы по подбору закусок для разных видов спиртного. Задаваясь вопросом, «какой шоколад выбрать под коньяк», вы получите ответ: «тот, который не притупит характер спиртного».

Какой шоколад выбрать для коньяка

 

Почти к любому алкоголю нужны закуски. Это относится и к коньячной продукции. Традиционно он закусывается шоколадными сладостями. Этот алкоголь, в отличие от других крепких напитков, имеет повышенное содержание дубильных веществ. У него насыщенный, ярко выраженный аромат. Многие ценители считают, что коньяк закусывать шоколадом – моветон. Но это не так: если подобрать его правильно, то это только усилит вкусовые нотки спиртного, раскроет весь многогранный, сложный вкусовой «букет».

Какой шоколад выбрать под коньяк: черный или молочный

Коньячный напиток необходимо пить не торопясь, каждый глоток задерживать во рту на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы прочувствовать всю глубину оттенков. Специалисты, отвечая на вопрос, какой шоколад выбрать под коньяк, советуют отдать предпочтение черному, горькому. Если сравнивать его с белым шоколадным продуктом или молочным, то они значительно проигрывают, потому как имеют сладкий привкус, который притупит все послевкусие от алкоголя. Можно закусывать коньяк шоколадом сразу, как выпит глоток спиртного. Или же положить кусочек в рот, дать ему растаять, а потом уже пить коньячный напиток. При таком варианте шоколадный кусочек тонко подчеркнет вкус, не меняя его.

Коньяк закусывать шоколадом

4family Какой шоколад выбрать для коньяка

 

Большинство ценителей благородного алкоголя считают, что, чем он крепче, тем больший процент какао-бобов должен содержаться в плитке шоколада. Лучше попробовать экстра черный шоколадный продукт, в котором содержится от 70 до 90% натуральных какао- бобов. Зная, какой шоколад выбрать для коньяка, можно экспериментировать с составом и видами. А если к черной горькой плитке добавить «правильную» посуду – снифтеры или бокал «баллон», то можно в полной мере раскрыть, подчеркнуть все вкусовые качества и скрытые оттенки коньячного алкоголя. Спиртное выдержкой от 20 лет и более лучше не закусывать ничем. Это нужно для того, чтобы прочувствовать ни с чем не сравнимую палитру оттенков, на создание которых ушло много десятков и даже сотен лет.

КАТЕГОРИИ
Поделиться