Какое вино лучше пить с рыбой

Какое вино лучше пить с рыбой

Диетологи давно доказали, что сочетание продуктов играет очень важную роль при составлении рациона. У каждого яства и алкоголя есть своя культура потребления и правильного сочетания. Поэтому каждый сомелье знает, какое вино лучше пить с рыбой, какое – с курицей, свининой, кроликом, и какое дополняет сырные, овощные закуски. Мы расскажем, как правильно подобрать выпивку из винограда к каждому рыбному кушанью.

Какое вино лучше пить с рыбой

4family Какое вино лучше пить с рыбой

 

Выбирая вино к рыбе, необходимо учитывать ее место обитания. К пресноводной жареной на сковороде или на гриле – лучше подойдут сухие сорта из светлого винограда. В таком напитке небольшое количество сахара и интересная вкусовая гамма. Это поможет подчеркнуть индивидуальный вкус речного рыбного филе. Если очень хочется красного, то возьмите молодое, не терпкое. Яркий букет алкоголя из темного винограда затмит собой такое блюдо.

Запеченную в духовке щуку, толстолоба, карася, сома, карпа или любую фаршированную стоит запивать ненавязчивыми сортами из светлых ягод. Это могут быть сухие или полусухие виды выпивки.

Вино к рыбе

У морских обитателей большое количество соли. Поэтому они плохо идут с красным видом виноградного алкоголя. Вкус океанических или морских жителей отличается нежностью, выпивка с ярким индивидуальным букетом попросту «перетянет» внимание на себя. Светлые сорта отлично подчеркнут изысканность филе морских видов. А небольшая кислинка сбалансирует тандем с жирной рыбкой.

Вот подсказки, какое вино к рыбе (морской или океанической) подходит больше всего:

  • сибас – знаменитый своим деликатным и тонким ароматом. Чтобы не испортить его во время приготовления, повара обдают мясо паром. Подают к нему Рислинг, Совиньон Блан, реже сухое игристое;
  • лосось – популярен мягким вкусом розового мясистого филе. Самое вкусное приготовление – стейк на гриле. Подают с не жирными овощными закусками, белым нежным соусом и ненавязчивым алкоголем. Сомелье рекомендуют Рислинг, Шардоне или красное с небольшой выдержкой;
  • тунец подают как самостоятельное блюдо, так и добавляют в салаты, другие закуски. Хорошо сочетается с крепкими напитками, белым Бургундским, розовым полусухим, с Сансер.

Какое вино к рыбе

4family Какое вино лучше пить с рыбой

 

Главный совет, какое вино лучше пить с рыбой – белое. Идеально подходят легкие сухие и полусухие сорта. Реже рыбные блюда (салат, паштет, котлетки) сочетают с полусухим розовым или красными молодыми винами. Перед подачей напиток обязательно стоит охладить до 13-16 градусов. На многих этикетках производитель указывает оптимальную температуру потребления.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика