Какая закуска к вину

Какая закуска к вину

Как выбрать закуску к ароматному вину, которая подчеркнет его вкус и гарантирует наслаждение каждым глотком? Простые варианты и продукты, которые не сочетаются с вином. Мнение профессиональных сомелье в статье.

Какая закуска к вину

На дегустациях организаторы предлагают посетителям насладиться чистым напитком. Здесь нет закусок, которые могут «перебить» вкус и аромат напитка. Но такой подход характерен только для дегустационных мероприятий. Как дружеские «посиделки», так и изысканные вечера не состоятся без подготовки, и вопрос, какая закуска к вину будет наиболее подходящей, вызывает вполне объяснимый интерес.

4family Какая закуска к вину

 

Мнение гурманов: большинство продуктов, которые мы считаем эталонными, для этой цели совершенно не подходят. Рискните, и «нектар богов» заиграет новыми красками, позволяя получить удовольствие от букета и необычного послевкусия.

Закуска к вину

Совет сомелье: закуска к вину должна быть максимально простой. Изысканные блюда хороши сами по себе, но их яркий вкус и большое количество ингредиентов «перебьют» вкус даже самого насыщенного сорта.

Простые примеры:

  •  сыр (подойдут твердые и мягкие сорта);
  • оливки (хороши как в качестве самостоятельного варианта, так и в составе канапе);
  • хлеб;
  • мясо и рыба (избегайте большого количества специй).

Простые и незамысловатые блюда хорошо подойдут к крепким напиткам. А вот рецепты с майонезом или изобилием пряностей здесь лучше не использовать. Это же правило относится к орешкам с солью или другими вкусовыми добавками.

Какая закуска подходит к вину

Как не испортить впечатление от торжественного мероприятия? Разобраться с вопросом, какие блюда подойдут к вину. Беспроигрышный пример: шашлык с разными видами мяса (курица, свинина, говядина), рыба, овощи на гриле. Минимум жира и пряностей.

4family Какая закуска к вину

 

Идеальным вариантом для белых сортов выступает рыба и морепродукты. Это может быть жареный или комбинированный способ приготовления. Не стоит забывать о фруктах. Эксперименты с экзотическими вариантами (папайя, маракуйя, личи) не приветствуются.

К напиткам из красного винограда подойдет мясо. Способ приготовления можно выбрать любой. Для дополнения используют сырную или овощную нарезку.

Предлагая в качестве закуски сладости, стоит быть осторожным. Вариант хорош для сухих и полусладких сортов.Однозначного ответа на вопрос, какая закуска к вину по мнению сомелье выступает самым лучшим вариантом, не существует. Каждый сорт напитка требует индивидуального подхода, использования удачных решений. Ищите новые варианты, не забывая о проверенных классических.

КАТЕГОРИИ
Поделиться