Как выбрать виски

Как выбрать виски

Решая пойти в магазин за алкоголем, каждый человек ощущал растерянность. Огромная витрина с крепкими напитками требует тщательного изучения. Знакомясь с описанием, человек сталкивается с тем, что продукт впитал аромат хереса, нотки дыма. Поэтому вам пригодятся советы, как выбрать виски так, чтобы он был вкусным.

Как выбрать виски

4family Как выбрать виски

 

Этот алкогольный напиток прошел долгий путь от кустарного шотландского производства до глобальных промышленных масштабов. Первые попытки сделать виски были предприняты еще 2,5 тысячи лет назад моряками из Греции. А добиться более качественной дистилляции удалось персам, арабам. В Великобритании продукт изготавливали уже с 12 века. А письменное упоминание о виски датируется 15 веком. Далее напиток прошел через тернистый путь притеснения и конкуренцию с другими алкоголями. Но он «выжил», чтобы уже в 20 веке стать лучшим в мире.

Сегодня этот популярный продукт производят не только в Шотландии. На бутылках можно увидеть надписи WHISKY, WHISKEY. Последний изготавливают только в Ирландии, а первый – в разных странах мира. Поэтому актуально, какой виски лучше выбрать. Самые популярные сорта напитка – это:

  • скотч;
  • американский;
  •  ирландский;
  • бурбон;
  • японский;
  • канадский.

Какой виски лучше выбрать

Помимо этого, виски бывает односолодовым, купажированным. Первый вариант – популярный, вкусный. Второй – максимально дешевый. Не все знают, в чем конкретно разница между двумя сортами и как можно выбрать виски.

Односолодовый сделан из основного сырья. Это ячменный солод. Выдержка может составлять 6, 10, даже 16 лет. Чем больше выдерживается продукт, тем более у него насыщенный вкус. Иногда встречается сочетание нескольких сортов односолодового виски для получения более интересного вкусового букета. Купажированный продукт – разбавленный односолодовый виски. Доля настоящего продукта составляет обычно 15-20%.

Как можно выбрать виски

4family Как выбрать виски

 

Считается, что хороший виски – это своеобразный деликатес. Им нужно любоваться, вдыхать ароматы, чувствовать нотки единого букета. Вкушают его по вечерам за книгой или хорошим фильмом. Но рецепты употребления продукта могут включать сочетание с колой, льдом, топингами. Потребитель может выбрать наиболее предпочтительный для себя вариант. Но классика – это виски с кубиками льда.Огромный ассортимент крепкого напитка от производителей разных стран, надписи на этикетках теперь не будут проблемами. Вы сможете подобрать лучший для себя напиток, основываясь на предпочтениях. Проблемы, как выбрать виски, чтобы насладиться удовольствием, больше нет.

КАТЕГОРИИ
Поделиться