Как выбрать вино Шардоне

Как выбрать вино Шардоне

Среди большого количества видов алкоголя одной из самых узнаваемых является винная продукция из сорта винограда Chardonnay. Плоды круглые, зеленые, с легким ароматом цитруса. Выращивают во Франции, Грузии, США и Австралии. Перед тем, как выбрать вино Шардоне, нужно ознакомиться с его особенностями.

Как выбрать вино Шардоне

4family Как выбрать вино Шардоне

 

Несмотря на то, что сорт винограда Chardonnay выращивают во многих странах, считается, что во Франции одноименная алкогольная продукция лучшего качества. Особенности вина Шардоне:

  • одноименный сорт винограда, из которого оно изготавливается, считается самым лучшим в мире;
  • вкус крепкого напитка зависит от климатического пояса, где рос виноград;
  •  в настоящее время существует более 30 видов алкогольной продукции из этого сорта.

Виноградный напиток пахнет яблоками, персиками, лимонами, тропическими фруктами. Если его выдерживали в деревянных бочках, то к разнообразию вкусов добавлялся дубовый вариант.

Выбрать вино Шардоне

Лучшими производителями алкогольных напитков считаются: RobertMondaviWinery, GalloFamilyVineyards, LesGrands.Они производят следующие виды винных напитков:

  • вино Шардоне – сухой, насыщенный напиток с оттенком сливок и топленого молока;
  • Сира Шираз – имеет нотки черники, шоколада, табака;
  • Зинфандель – фруктовые ощущения перемешиваются с пряными нотками специй;
  • Каберне Совиньон – едва уловимые нотки черной смородины, вишни, кедра.

Бургундский напиток считается эталоном изысканности и элегантности. Прежде, чем выбрать вино Шардоне, нужно понять свои личные предпочтения. И на основании этого уже делать выбор. В любом случае каждый вид является неповторимым и особенным.

Вино Шардоне

4family Как выбрать вино Шардоне

 

Этот алкогольный напиток обладает уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами. Он прекрасно подходит в качестве аперитива. Гармонично будет сочетаться с легкими салатами, красной рыбой, дорадо, блюдами азиатской кухни и красным мясом. Чтоб прочувствовать всю изысканность, важно подобрать правильную посуду. Нужны широкие бокалы на длинных ножках. Они должны быть без излишнего декора: просто обычное, гладкое стекло.

Перед употреблением бутылку с содержимым нужно охладить до 7 – 100С. Чтобы аромат стал наиболее концентрированным, бутылку открывают за 30 минут до употребления. Наливают за один раз в бокал не более трех четвертей. Пьют не спеша, делая паузы между глотками.Зная основные правила, как выбрать вино Шардоне, можно продегустировать разные виды и остановиться на наиболее понравившемся напитке.

КАТЕГОРИИ
Поделиться