Как выбрать вьетнамский ром обзор марок

Как выбрать вьетнамский ром обзор марок

Во Вьетнаме культуры изготовления рома не существует. Несмотря на то, что сахарный тростник, из которого делают ром, самого высокого качества, вьетнамский рынок рома крошечный. Из всех приличных брендов выделить можно три — Rhum Chauvet, ISC Rum, Rhum Belami. Есть международные бренды, такие как Bacardi, Captain Morgan или Flor de Cana. Они импортируются, а затем, после таможенных пошлин, облагаются высокими ценами, что не оправдывает качество по местным мерка.  С точки зрения потребления Rhum Chauvet доминирует на рынке благодаря доступным ценам (без таможенных пошлин) по сравнению с импортными опционами, такими как Rhum Belami. Например, большинство баров Bui Vien снабжены этим брендом. 

4family Как выбрать вьетнамский ром обзор марок

 

Как выбрать вьетнамский ром обзор марок

ISC Rum

Этот ром можно найти только во Вьетнаме, в других странах его нет. Он не обладает широкой рекламой, но это не уменьшает спрос на этот ром среди населения. Аббревиатура ISC расшифровывается как International Spirits Corporation. Ром под этой маркой создавался по образу Шове, но рецептура строго засекречена. ISC Rum изготавливается в трех категориях:

  • Белый ром — прозрачный, с фруктовыми нотками.
  • Золотой ром — соломенно-янтарный с карамельным оттенком. 
  • Темный ром — шоколадный цвет с пикантными нотками.

Если вы встретите такой ром во время отдыха во Вьетнаме, не раздумывая пробуйте его. Вы получите уникальный и неповторимый вкус. 

Как выбрать вьетнамский ром 

Rhum Chauvet

Продукты Rhum Chauvet отгоняются из патоки с Антильских островов. Ром Шове обладает насыщенным ароматом груш, табака и острым ароматом дуба. Сильный, сладкий вкус рома, открывающий сложное комплексное послевкусие с какао, кофе, табаком и специями. 

Виды Rhum Chauvet

  • Cachet Blanc, 40% – стандартный белый ром, прозрачный, с фруктовыми нотками.
  • Cachet Rouge, 40% – темно-золотистого цвета, сочетает сладость карамели и пикантные оттенки. Идеальный для прекрасного пола. 

Chauvet Rhum часто используется, чтобы приправить пирожные или сделать базовые коктейли. Многие путешественники по Вьетнаму утверждают, что этот ром не самого лучшего качества и не рекомендуется для подарков.

Вьетнамский ром 

4family Как выбрать вьетнамский ром обзор марок

 

Rhum Belami

По словам производителя, в Rhum Belami почти нет химикатов (только основных), в то время как в большинстве других добавляется 6-10% химических продуктов (например, глицерин). Некоторые элементы в этом роме заменяются на куркуму или куркумин.

Ром Белами позиционирует себя как премиум, и приятно удивляет качеством уникального вьетнамского бренда. В роме используются травы, растения, чтобы создать напиток, который сам по себе близок к коктейлю. То есть его можно пить в чистом виде, ничего не добавляя.

На данный момент есть три категории Белами:

  • Legacy Edition: этот фруктовый и пряный ром, который идеально подходит для многих случаев, таких как выпивка с друзьями в баре.
  • Premium Rhum: изготовлен из органического кокоса, кофейных зерен Kopi Luwak, жареного шоколада, дерева банде и других. Его сладость прекрасно подойдет к десерту (советуют пить его с десертом из красных фруктов).
  • Белый ром: необычный ром с добавлением лемонграсса и базилика.

Несмотря на скудность марок вьетнамского рома, можно найти напиток по душе.

 

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика