Как выбрать полусухое вино

Как выбрать полусухое вино

Купить бутылку качественного спиртного напитка – непростая задача даже для знатоков. Давайте разберемся, как выбрать полусухое вино, и почему большинство людей отдает предпочтение именно ему.

Как выбрать полусухое вино

Популярность этого напитка у наших соотечественников можно объяснить его универсальным вкусом и невысокой ценой.  Его ценят за ненавязчивую кислинку, терпкость и умеренную сладость.

4family Как выбрать полусухое вино

 

Обычная крепость полусухого вина – от 8,5 до 11-15 градусов, а содержание сахара – от 0,5 до 2,5%. Как правило, его изготовление не привязано к конкретному сорту винограда, но чаще всего используют Мальбек, Розовый Мускат, Ркацители, Сильванер.

Решая, какое полусухое вино выбрать, имейте в виду, что большинство этих напитков являются столовыми и раскрываются в сочетании с едой. Отдельные сорта можно употреблять в качестве аперитива для поднятия аппетита.

Какое полусухое вино выбрать

Лидирующие позиции занимает Рислинг немецкого производства.

Отличные вкусовые качества имеют австрийские и итальянские образцы Гевюрцтраминера. Один из самых популярных напитков – полусухой Мускат. Хороший мускатный сорт можно найти во французском исполнении.

Стоит обратить внимание и на венгерский Токай – это классика жанра.

 И все же выбор крепких напитков – дело сугубо индивидуальное. Лучше это делать в специализированных винных магазинах. Там вы сможете продегустировать напиток и получить консультацию сомелье.

Как можно выбрать полусухое вино

4family Как выбрать полусухое вино

 

Если вы только начинаете свое знакомство с миром разнообразных винных вкусов и ароматов, то в вопросе, как можно выбрать полусухое вино, учитывайте:

  • место его производства (информация указана на этикетке);
  • сорт винограда;
  • время изготовления (выбирайте помоложе);
  • содержание ароматизаторов и красителей.

Обходите стороной бумажные упаковки.  В стеклянной бутылке лучше сохраняется вкус и аромат. Не покупайте товар без этикеток, он не проверен в лаборатории и происхождение его сомнительно.

Перед тем, как выбрать полусухое вино, определитесь, для какого случая вы его покупаете, с какими продуктами будете сочетать.

Красные сорта подойдут для жареного мяса, рыбы жирных сортов, острого и твердого сыра. Белые – отличное дополнение к свежим фруктам, сладким десертам и выпечке. С кислыми блюдами приятного вкусового сочетания не получится. Перед употреблением охладите бутылку до 10-15 градусов.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика